机构全称

杭州市余杭区城市管理局

机构简称

余杭区城管局

机构职能

区城管局(区综合行政执法局)贯彻落实中央、省市委和区委关于城市管理和综合行政执法工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理、综合行政执法工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省、市、区有关城市管理及综合行政执法的法律、法规、规章;组织拟订相关政策和规范,并监督实施;起草有关城市管理和综合行政执法方面的规范性文件。

(二)组织拟定并实施全区城市管理发展战略、中长期规划,组织编制并实施市容景观、环境卫生、城市绿化、市政设施养护等专项规划和行业发展规划。

(三)负责全区城市管理的综合协调、监督管理和指导考核工作,推进城市管理重心下移和基层社会治理能力建设,指导监督基层治理体系综合执法平台建设工作。

(四)负责市容景观、环境卫生、城市绿化、市政设施养护等的行业管理、行政审批和监督管理工作;负责制定行业管理制度和规范,组织实施有关养护作业、技术服务、安全管理等技术标准。

(五)负责城市基础设施建成移交后的日常管养和维修的监管工作,参与城市基础设施相关建设项目的规划定点、方案设计、竣工验收等工作;统筹全区城市道路停车和政府投资的公共停车场库的管理工作,参与城市化管理区域内公共自行车停放点的规划布点工作;负责统筹协调相关业主单位做好管线建成后的管理维护工作;承担全区轨道交通运营期保护区的监督管理。

(六)负责全区综合行政执法的统筹协调和指导监督,深化综合行政执法体制改革,协调综合行政执法部门与业务主管部门的执法协作。

(七)推进综合行政执法规范化建设,制定和实施综合行政执法规范化建设标准,开展综合行政执法的督察工作;组织开展综合行政执法全区性重大执法活动和专项执法行动。

(八)负责市容景观、环境卫生、城市绿化、市政设施养护等行业安全生产工作的指导和监督;负责建立、完善城市管理和综合行政执法应急管理体系,负责管理范围内的防汛防台、抗雪防冻并按要求做好应急抢险相关工作。

(九)负责编制城市管理和综合行政执法专项资金计划,并监督实施;负责全区城市管理和综合行政执法的科技创新,负责全区城市管理信息化平台的建设和数字城管工作。

(十)负责牵头开展全区“无违建”创建工作,承担全区防违控违工作的指导、协调、监督、考核职责。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。

机构地址

藕花洲大街西段211号

邮编

311100

联系方式

0571-89163393

监督电话

0571-89163393

办公时间

8:30-17:30

邮箱地址

yhcgxxgk@yuhang.gov.cn

网站地址

http://www.yuhang.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统