为进一步推动农村集体经济健康发展,促进美丽乡村孕育“美丽经济”,为打造新时代经济发达地区乡村振兴“余杭样板”提供人才支撑。经研究,余杭区决定面向全国招聘农村职业经理人9名。现将有关事宜公告如下:

       一、报考要求

       (一)人员基本条件:

       1. 政治素质好,品行端正、作风正派,有较强的组织观念和职业素养;

       2. 有强烈的事业心和责任感,团队协作能力强,能吃苦耐劳,有扎根乡村的决心和有履行岗位职责的健康身体条件;

       3. 性别要求不限,年龄在45周岁及以下(1976年7月31日以后出生),学历本科及以上,具有3年以上经营管理、投融资、农文旅项目等工作经验,特别优秀者可适当放宽年龄和学历。

       (二)有以下情形之一者不得报考:

       1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

       2. 受党纪、政纪处分尚未解除的;

       3. 因违法违纪正被调查处理的;

       4. 有不良信用记录的。   

       (三)岗位、人数及具体要求

       余杭区农村职业经理人招聘岗位、人数及具体要求见表1。

       二、招聘程序

       农村职业经理人招聘需经过应聘报名、资格审查、考试考核、组织考察、录取聘用等程序。

       (一)应聘报名:报名采取线上报名和现场报名同步进行,报名时间:2021年8月30日09:00-9月13日17:00。

       1.线上报名:报名者将身份证、学历学位证书、工作简历、荣誉证书、截至2021年7月31日的前24个月社保缴存证明、教育部学籍在线验证报告(学信网→学信档案→在线验证报告申请)及报名岗位具体要求所需要的佐证材料等,原件拍照后,连同填写完整的报名表(报名表见附件)和本人2寸免冠电子证件照,一并发送至指定邮箱: 447417648@qq.com ,在邮件“主题”栏标明:XXX应聘余杭区XX村职业经理人。

       2. 现场报名:材料同线上报名一样,现场报名地址:杭州市余杭区五常街道溪沁街8号,浙江电信产业园1号楼3楼4单元余杭区农业农村局办公室。双休日不接受报名。

       (二)资格审查。对应聘人员的学历证书、学历在线证明、身份证、相关工作经历、荣誉证书等材料进行资格审查。

       (三)考试考核。分笔试和面试。笔试成绩按40%计入总成绩,依据笔试成绩由高到低,按照1:3比例确定面试人选。如招聘岗位通过资格条件审查的人数低于3人,由各村班子研究决定是否招考。面试成绩按60%计入总成绩,主要考核应聘者工作思路、专业知识技能、分析判断能力、沟通协调能力、应变能力和语言表达能力等。

       (四)组织考察。根据应聘人员总成绩排名,从高到低,按照1:2的比例,确定考察人选;在同等条件下,按学历高低、参加工作时间先后等条件确定考察人选。    

       (五)录取聘用。根据总成绩和考察情况,按照人岗相适原则,由各村班子确定聘用人选。之后,由区农业农村局面向社会公示拟聘人员名单,公示期7天。公示期间如有举报,经查实,确实影响聘用的,取消聘用资格。

       三、工作地点及薪酬待遇

       1.工作地点:分别为参加招聘村所属地,即浙江省杭州市余杭区仁和街道普宁村、闲林街道闲林村、中泰街道枫岭村、良渚街道港南村、瓶窑镇南山村、径山镇四岭村、黄湖镇清波村、鸬鸟镇太公堂村、百丈镇溪口村。

       2.薪酬待遇:招聘人员实行合同管理,基本工资18万元/年(含五险一金、福利费、工会费等)。另有绩效奖励(由各村股份经济合作社自行制定)。首次聘期2年,试用期按有关规定执行,对合同期满确需续聘的,经综合考评,满足条件的可予续聘。

       3.其他政策:农村职业经理人符合年龄、职称和学历等条件的,可同等享受余杭区农业生产领域全日制大学及以上学历毕业生和中高级专业技术职称人员补贴。

       四、其他要求

       1.应聘人员应对所提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,立即取消应聘资格。

       2.笔试、面试时间及地点将通过短信或电话方式告知,请应聘者提供准确的联系方式并保持通讯畅通。

       3.对应聘者所提交的应聘资料,将严格保密,不再退还。

       4.因招聘涉及9个村,请应聘者务必在报名材料中注明所应聘的村,拒绝一人应聘多村;依照实际情况,应聘者均需服从调剂分配。

       5. 报名咨询电话:0571-88728752。

 

       附件:2021年杭州市余杭区农村职业经理人招聘公告(定稿).docx     表格1及附件.docx                                                 

 

 杭州市余杭区农业农村局

2021年8月30日