(记者 吴一静 宋晗语 张瑚滢 高瑶瑶) 连日来,区委政法委、区纪委、区委组织部、区委统战部、区委宣传部等部门纷纷召开专题会议,深入学习贯彻省党代会精神,认真落实省、市、区委有关部署,研究贯彻落实举措,切实把广大党员干部的思想和行动统一到省党代会精神上来,奋力在“两个先行”新征程中展现排头兵风采。

区委政法委

区委政法委召开会议,传达学习贯彻省党代会精神。会议强调,要始终把“全域治理现代化”作为推动全区社会、经济等各领域高质量发展的重要引擎,坚定不移推动基层治理数智转型,充分发挥全区各级党组织在社会治理中的引领作用,深化完善三级矛调体系,积极探索网格智治体系建设,以防范化解重大风险、服务辖区广大居民、助推平安余杭建设为重点,全面提升社会治理现代化水平,念好共富路上的“安全经”,助力杭州市在“两个先行”中展现头雁风采。

区委政法委将持续抓好政法队伍的思想、能力和作风建设,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以加强“自身建设”为根本保障,强化责任担当,以钉钉子精神推动省党代会各项决策部署在余杭落地落实。

区纪委

区纪委常委会召开专题会议,传达学习贯彻省党代会精神。会议要求,全区各级纪检监察组织要迅速把思想和行动统一到推动省第十五次党代会精神落实上去,将学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,在胸怀“国之大者”做实政治监督,一刻不停推进反腐败斗争,持续严格落实中央八项规定精神,加强对权力运行的监督制约,大力构建亲清政商关系,全域深化清廉余杭建设等六个方面扛起头雁担当、展现头雁风采,切实以最有力有效的监督保障推动共同富裕和省域现代化在余杭稳步先行。

区委组织部

区委组织部召开部机关全体干部会议,专题学习传达省第十五次党代会精神。会议强调,要提高思想站位,将学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会,切实增强政治意识;要抓好宣传贯彻,依托主题党日、周三夜学等载体,迅速掀起学习热潮,把全区党员、干部、人才的思想和行动统一到党代会精神上来;要提升工作水平,围绕“两个先行”奋斗目标,大力推动全区组织工作向中心聚焦为大局服务,展现组织部门担当作为。

区委统战部

区委统战部召开部务(扩大)会议,专题传达学习省第十五次党代会精神。会议要求,要把学习贯彻党代会精神作为重要政治任务,准确把握党代会报告中提出的重点任务和奋斗目标。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,把统一战线各领域的思想和行动统一到党代会精神上来,以助力全市统一战线领域打造“六个城市之窗”为目标,以“做好‘663’,余杭见行动”为抓手,建强基层统战组织,夯实基层统战阵地,画好思想共识“同心圆”,当好服务发展“智囊团”,打造余杭统战“金名片”,不断提升统一战线治理体系和治理能力现代化水平。

区委宣传部

区委宣传部召开全体机关干部大会,深入传达学习省第十五次党代会精神。会议强调,宣传思想文化战线要充分学习、宣传、贯彻好党代会精神,凝心聚力落实党代会确定的各项目标任务。要层层抓好理论学习,组织各级党委(党组)理论学习中心组召开专题学习会,力求学思践悟、融汇贯通。要精心组织宣传宣讲,各级新闻媒体开设专题专栏专版,全方位全媒体开展滚动宣传报道,让党代会精神飞入寻常百姓家。要发挥“新时代创客说”宣讲品牌和青年创客作用,推动省党代会精神深入人心。要推进群众精神富有,擦亮三大文化“金名片”,加快数字文化重点场景改革,扎实推进“浙江有礼·文明圣地”文明有礼基本单元建设,提升全域文明程度。


分享到: