在良渚街道玉鸟社区,居民们有序排队进行抗原检测

各位居民朋友们:

当前,全市疫情呈现多点散发的态势,疫情防控形势严峻复杂,已经到了决战决胜的窗口期、关键期。为最大程度降低疫情传播风险,保障每位居民群众的生命健康安全,3月15日起,我区启动开展抗原检测工作,请广大居民朋友从保障自身身体健康和生命安全的高度出发,应检尽检、应检必检,自觉主动参与检测。在此,我们发出如下倡议:

一、主动参与抗原检测

请广大居民朋友收到属地村社通知后,根据统一安排,分时段、就近前往采样,并积极动员家人、亲戚朋友共同参与,确保“一户不缺、一人不漏”。

二、务必做好个人防护

参加抗原检测前,请全程佩戴好口罩,携带智能手机、本人身份证等有效身份证件,自觉遵守秩序,听从现场工作人员的安排,保持一米以上安全距离,做到不扎堆、不聚集。

三、规范检测操作流程

参加抗原检测前,要先领取抗原检测试剂盒,贴上条形码,由工作人员扫码后自行采样,采样结束后,请把检测卡摆放在结果摆放台指定序号下,将检测溶液等相关废弃物丢弃在指定位置后离开现场。

四、配合流调溯源工作

核酸筛查工作是最快速精准阻断疫情的有效手段,请广大居民及时关注权威信息,了解掌握科学防疫知识,不信谣、不传谣。拒不配合核酸检测、故意隐瞒病毒感染症状、逃避流调溯源调查等行为,延误疫情处置的,将依法追究法律责任。

感谢广大居民朋友一直以来对全区疫情防控工作的支持和配合。现有部分居民因防控工作的需要,处于隔离状态,给工作和生活带来诸多不便,对大家的理解和配合,我们表示衷心感谢。相信在全区人民的共同努力下,疫情终将过去,美好生活如愿!


分享到: