人大动态

新任区人大常委会主任、区长首次宪法宣誓

本报讯 (区两会宣传报道组 孙晨 俞杰 倪明伟 陈书恒) 昨日下午,区十六届人大一次会议第三次全体会议上,新当选的区人大常委会主任阮文静、区人民政府区长金承涛先后进行宪法宣誓,向国家和人民作出庄严承诺。这也是我区首次在大会全体会议上举行宪法宣誓。

根据《杭州市余杭区人民代表大会选举产生或表决通过的国家工作人员宪法宣誓办法》规定,区人大常委会主任、区人民政府区长,依照法定程序产生后,在区人民代表大会会议期间的全体会议上分别单独进行宪法宣誓。

宣誓在大会主席台上进行,由大会执行主席张振丰主持,出席大会的全体区人大代表监誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”新当选的区人大常委会主任阮文静,区人民政府区长金承涛先后向宪法宣誓。

神圣的仪式,铿锵有力的誓词,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心,是对全区人民的庄严承诺。誓词宣读完毕,会场响起热烈的掌声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统