人大动态

精彩续写余杭高质量发展新华章

凝聚思想共识,激发奋进力量。在全体代表委员的共同努力下,备受余杭人民瞩目的区十六届人大一次会议、区政协十二届一次会议胜利闭幕。

会议期间,代表委员们发恳切之声、聚奋进之力,共商发展大计。会议开得风清气正、务实高效,是一次高举旗帜、团结民主的大会,是一次鼓舞斗志、凝聚力量的大会。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

此次“两会”总结了“十三五”发展主要成就,绘就了2021年发展新蓝图,谋定“十四五”规划和2035年远景目标。大会擘画“十四五”蓝图,勾勒的未来愿景清晰可期;明确主要任务和重大举措,释放出增强信心、鼓舞干劲的强大正能量,体现自觉融入新格局、科学把握新阶段、积极践行新理念的发展要求,将汇聚起迈向“综合性国家科学中心核心区、全国共同富裕示范先行区、全面数字化改革引领区”现代化新征程的磅礴伟力。  前不久召开的余杭区第十五次党代会发出号召:高水平建设创新余杭、品质之区、文明圣地,奋力展现建设“重要窗口”和“数智杭州·宜居天堂”的排头兵、领头雁风采。这次“两会”认真贯彻区第十五次党代会精神,将区委的重大决策转变承全区人民的共同意志和自觉行动,汇聚起推动余杭经济社会发展的强大力量。 

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,需要瞄定关键点,聚焦“十四五”,加强对行政区划调整契机下余杭大发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,抢抓创新发展机遇,持续深化重点领域改革,通过不断扩大开放完善发展新格局。

要保持“起跑就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,把握裂变机遇,增强争先意识,厚植高能新区、战略高地、发展热土的综合优势,加快实现“城西腾飞、东部兴盛、西部富美”,创建共同富裕示范先行区,为全市全省乃至全国贡献示范样板,努力践行成为杭州“一核九星”市域发展新格局中“最闪亮、最耀眼之星”的光荣使命,推动余杭在新起点上再创新辉煌。

迎风破浪何所惧,激流勇进闯新程。我们坚信,在区委区政府的坚强领导下,全区干部群众必将牢记嘱托、干在实处、走在前列,共同开拓创新、团结拼搏,一定能把发展目标变成余杭群众的民生福祉,一定能把宏伟蓝图变成余杭大地的美好现实,一定能精彩续写余杭新时代高质量发展新篇章!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统