人大动态

区十六届人大一次会议 举行第二次全体会议

本报讯 (区两会宣传报道组 俞杰 孙晨 倪明伟 陈书恒) 昨天上午,区十六届人大一次会议举行第二次全体会议,听取区人大筹备组组长阮文静作区人大常委会(筹)工作报告,听取区人民法院筹备组组长王文柱作区人民法院(筹)工作报告,听取区人民检察院筹备组组长陈娟作区人民检察院(筹)工作报告。

本次会议由大会执行主席、主席团常务主席金国平主持。本次会议的执行主席为:张振丰、金承涛、阮文静、王姝、朱红丹、邵雪荣、金国平、曾宏、沈洪相、楼建平、朱红耀、朱幼群、洪建良、陈宏、高宜生、沈友忠、张哲明、曹海英、姚克萍。

本次会议应到代表296人,实到292人。符合举行大会的法定人数。

区人大筹备组组长阮文静向大会作区人大常委会(筹)工作报告。五年来,在区委坚强领导和上级人大精心指导下,十五届区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚决执行中央、省市委关于行政区划优化调整的重大决策及区委的各项重要部署,围绕“成为名副其实的全省榜样”目标,紧扣“五大余杭”“三个全域”建设,依法履职行权,积极担当作为,着力把人大制度优势转化为发展效能、治理效能和服务效能,各项工作取得新进展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统