政协动态

区政协十二届一次会议举行预备会议

本报讯 (区两会宣传报道组 吴一静 倪明伟) 昨日下午,区政协十二届一次会议举行预备会议,区政协筹备组组长沈昱主持会议并讲话。区委常委、统战部筹备组组长袁水良,区政协筹备组副组长黄德伟、李玉美、傅丽华、周忠诚、斯建刚、张瑾,区政协二级巡视员陈云水,机关筹备组组长吴忠云在主席台就座。

本次会议应出席政协委员279名,因病因事请假8名,实到271名,符合章程规定人数。

本次会议审议通过区政协十二届一次会议议程,区政协十二届一次会议主席团和秘书长名单,区政协十二届一次会议提案审查委员会主任、副主任、委员名单,区政协十二届一次会议分组办法以及分组和召集人名单。

沈昱指出,本次会议是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省、市委全会精神,贯彻落实区党代会和区委全会精神背景下召开的一次重要会议,也是余杭区行政区划调整、经济社会发展开启新征程形势下的一次重要会议。开好这次会议,对于筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,积极助推高水平建设创新余杭品质之区文明圣地和不断推进政协事业新发展,都具有十分重要的意义。全体与会人员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实中央和省、市、区委的各项决策部署,增强政治意识,坚定政治站位,严守政治规矩,团结社会各界人士,凝聚社会各界共识,共商余杭发展大计。

沈昱强调,政协全体会议是政协最高层次的协商会议,是人民政协履行职能的最高形式,也是政协委员履行职责、发挥作用的重要途径。全体委员要根据大会部署,在主席团的领导下,以饱满的政治热情,认真审议讨论各项报告,紧紧围绕党政中心工作,认真履行职能,踊跃建言献策,提出真知灼见,圆满完成大会赋予的使命,充分展示新一届政协委员的风采和水平。

沈昱要求,各位委员要严守选举纪律,确保选举工作风清气正。列席人员作为会议成员,也要严格遵守会议纪律。大会主席团成员和召集人在大会中肩负着重要职责,要认真做好会议组织工作,发挥带头表率作用。大会秘书处及各工作组要周密部署、加强协调,认真做好大会服务保障和安全防范工作。全体工作人员要时刻坚守岗位,为与会人员提供热情高效周到的服务。通过大家的共同努力,开成一个团结民主、求实鼓劲、富有成效的大会。

会后,全体与会人员观看了警示教育片《警钟长鸣》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统