身为一名党员,“为人民服务”是她的工作宗旨;作为一名护士,“厚德仁和,务实为民”的院训指引着她前进。她就是区第二人民医院五常分院的护士长石晴。

去年正月初一,在其他人家团圆的时候,石晴毅然穿越万家灯火,赶赴抗疫一线。测体温、做宣教、统筹管理,石晴在集中隔离点一住就是十余日。繁重的工作让石晴一刻不敢停歇,她知道,隔离点是疫情防控的第一道关卡,自己肩负着重大责任与使命。“我是党员,有困难就要冲在前面,这是我该做的。”石晴说。

去年5月,石晴担任万景集中隔离点副组长。接机、管控、医疗保障,她严把各个环节,确保驻点人员自身安全。石晴所在隔离点共接收境内外隔离人员上千人,无一驻点人员感染。

如今,已是单位骨干的石晴每周定时开展PICC专科门诊,至今已服务400余人次,获得了患者一致好评。

在日常工作中,石晴着力梯队建设,知人善用,培养了不少优秀的年轻护士。在她的带领下,区二院医共体青年护士在余杭区青年护士技能竞赛中获得了总分第一的成绩。踏踏实实为患者服务、勤勤恳恳做好优质护理工作,这不仅是石晴对自己工作的要求,也是对院内护士们的期许。