从1991年参加工作以来,区第二人民医院妇产科护士长俞振华始终扎根一线,从未离开过妇产科临床护理工作。她多次被评为余杭区“新生儿疾病筛查工作先进个人”,收到的锦旗和表扬信数不胜数。她带领的团队在各项比赛中屡屡获奖,所在的科室被评为区优质护理示范病区。

在三十年临床护理工作中,俞振华不断丰富护理服务内涵,积极倡导“促进自然分娩、保障母婴健康”的分娩理念,开展了无痛分娩、导乐陪伴分娩、自由体位分娩、无创接生等创新护理服务。作为科室带头人,俞振华一直刻苦研究业务,善于总结经验,发明了“凹陷乳头矫正器”实用新型专利,用于减少奶结产生、助力母乳喂养,一经推出便受到广泛欢迎。

在科室管理上,俞振华坚持以人为本、以诚相待,她用心用情帮助护士激发工作热情、解决生活困难,做她们的知心朋友,建立起一个和谐、团结、奋进的团队。不仅如此,俞振华在处理医护、护护、护患及兄弟科室的关系上也是游刃有余。

去年新冠肺炎疫情蔓延之际,俞振华毫不畏惧迎难而上,主动请缨去发热门诊承担夜班工作,带领科室护士积极参加先锋志愿岗服务。俞振华表示,在今后的工作中,自己会更加努力,朝着“政府满意、社会满意、病人满意”的目标不断前进,为病人提供更优质的服务。