2021良渚古城风筝文化节开幕了!

与此同时,遗址公园西大门将于“五一”正式开放

附近的瑶山遗址公园也在为开放做最后的冲刺准备

4月10日,“良渚之上 文明翱翔”2021良渚古城风筝文化节

在浙江杭州良渚古城遗址公园开幕!

本次活动持续时间为4月10日-5月5日,现场活动丰富多样引人入胜~

良渚遗址公园西大门将于“五一”正式开放

近期,良渚遗址公园近期还传来了新的好消息,公园西大门将于今年“五一”正式对外开放!

公园西大门项目于去年8月启动,

主要建设内容为公园游客服务中心以及配套管理用房,周边还增设了园林绿化、景观小品等。

该处对于完善遗址公园整体配套服务功能、推动瓶窑镇文旅融合发展、

扩大良渚古城遗址作为“世界遗产、文明圣地”的辐射带动效应具有重要意义。

近期,西大门正在进行最后的扫尾工作。

正式启动后,将同样具备购票和检票等功能,减轻公园访客入园压力,实现参访分流。

瑶山遗址公园在准备开放中,

瑶山遗址位于良渚古城城址外的东北方向约5公里处,依托自然山丘而建,

包括一处祭坛和一组高等级墓地。营建时间约为公元前3300年,属于良渚文化早期。

瑶山遗址具有坛墓一体的结构特征,祭坛先于墓地建造,是良渚古城遗址的重要组成部分。

瑶山遗址公园在2021年将对外开放,公园目前也在为开放做最后的冲刺准备。

2017-2018年间,瑶山遗址完成了文物保护和展示工程。

今年,旅游基础设施配套工程进一步跟进,游客中心、路网、文化空间等点位都进行了整体提升。

莺歌燕舞

春暖花开

在这踏春的好时节中

一起来体验一场

穿越五千多年的文明之旅!