根据浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第51期、2021年第2期),现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000300532075的兰花豆(油炸类)情况:

(一)抽检基本情况

杭州意东食品有限公司生产的兰花豆,酸价(以脂肪计)项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)核查处置情况

杭州意东食品有限公司生产不合格兰花豆(油炸类)的行为,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款规定,杭州市余杭区市场监督管理局作出行政处罚决定,对当事人做以下处罚:一、没收违法所得96.6元;二、罚款人民币20000元。上述罚没款合计20096.6元,上缴国库。

二、抽样编号为SC20330004300551860的饮用纯净水情况:

(一)抽检基本情况

杭州峰谷饮品有限公司生产的饮用纯净水,大肠菌群、铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准包装饮用水》要求。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)核查处置情况

杭州峰谷饮品有限公司生产不合格饮用纯净水的行为,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款规定,杭州市余杭区市场监督管理局作出行政处罚决定,对当事人做以下处罚:一、没收违法所得62.26元;二、处罚款人民币50000元;上述罚没款共计人民币50062.26元,上缴国库。