根据浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第48期),现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000319030223的九宇抹茶情况:

(一)抽检基本情况

浙江骆驼九宇有机食品有限公司生产的“九宇抹茶”2020-03-16批次菌落总数不符合GB 4789.2-2016《食品安全国家标准食品微生物学检验菌落总数测定》的要求,检验机构为杭州海润泰合检测技术有限公司。

(二)生产环节风险防控情况

杭州市余杭区市场监督管理局于2020年8月12日向浙江骆驼九宇有机食品有限公司送达编号为:TH202000700623的检验报告,并于2020年08月17日对当事人进行现场检查,立即要求企业发布召回通知,及时控制产品并进行核查。经查该批产品为当事人作为礼品赠送的,没有销售行为也没有销售记录。浙江骆驼九宇有机食品有限公司签收检验结果通知书,在收到此通知书之日起7个工作日内,未提出异议申请。

(三)核查处置情况

杭州市余杭区市场监督管理局与2020年8月17日对当事人立案调查,2020年9月28日交杭州市余杭区市场监督管理局法规科审核,目前该案已经处置完毕,处罚决定书编号杭余市监免处〔2020〕110号,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条“ 违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”之规定,对当事人不予行政处罚。