区食品药品监管局2013年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《杭州市余杭区政府信息公开办法》有关规定,按照《关于做好2013年度政府信息公开工作报告有关事项的通知》(余府公开〔2014〕1号)文件要求,现将本单位2013年度信息公开工作报告如下:

  一、概述

  2013年度,区食品药品监管局继续按照信息公开相关法律法规规定以及省、市、区等有关文件精神,深入推行政府信息公开工作,在区政府信息公开办公室的指导下,做到有领导专门分管、有工作机构承担职责,在做好保密工作的前提下,按照职能职责的要求把好关,及时公开组织机构、领导分工、部门职能、政策文件、办事事项指南等信息,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性,做到涉密信息不上网。加强培训教育,建立健全政务信息知识培训长效机制,提高了干部职工的信息公开意识和服务水平。

  二、主动公开政府信息的情况

  2013年,本单位公开政府信息数185条,其中文件21个,工作动态信息150条,人事信息1条,办事指南13项。

  为便于社会公众了解情况,本单位信息公开主要采取网上公布、公示栏和邮寄信件等方式。网上公开地址:杭州余杭门户网站(http://www.yuhang.gov.cn);办公地址:临平保健路67号劳动大楼;联系电话:0571-86225142。

  三、依申请公开政府信息情况

  本年度收到1起以信函方式提出需要获取公开政府工作信息的申请,我局按照时间要求给予回复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  未发生政府信息公开的收费及减免情况。

  五、政府信息公开的咨询处理情况

  没有通过“政民互动”平台对政府信息进行咨询投诉方面的情况。

  六、政府信息公开的工作人员和政府支出情况

  局信息公开工作人员共2名(兼职)。未发生政府信息公开事务的财政与实际支出金额。

  七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  八、主要问题和改进措施

  2013年,我局信息公开还存在信息时效性、网上办事功能欠强等问题。2014年,我们将继续按《条例》及区政府信息公开办要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。一是对信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。二是将信息公开与机关效能建设相结合,建立更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法、奖惩并举,提高工作效率和积极性。三是加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。

 

 

 

  杭州市余杭区食品药品监督管理局

  2014年3月31日