基本信息
开发区政务服务大厅

单位名称

杭州余杭经济技术开发区管理委员会

主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关法律法规规章及政策,拟订、发布开发区有关管理规定,经批准后组织实施。 

(二)贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的重大决策、工作部署,代表市委、区委在开发区实施党的领导和监督。 

(三)负责制定开发区的总体规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施,并加强监测和运行分析。 

(四)参与编制开发区的城市总体规划、控制性详细规划;负责编制开发区的城市设计、修建性详细规划及各专项规划;负责开发区的项目规划审批。 

(五)参与编制和实施开发区土地利用总体规划和年度计划;负责实施土地开发、城市建设和城市管理等工作。 

(六)负责制定开发区产业投资项目核准(含初步设计审查)、备案,产业技改投资项目核准、备案,企业合同、章程审批以及产业投资项目的节能评价审批。 

(七)负责开发区招商引资和人才、科技、创业创新等工作;组织开展外经、外贸、外资和国内经济合作。 

(八)负责开发区预算内资金收支计划的执行和管理;负责制定投融资计划及建设资金平衡;参与编制开发区预算内外资金收支计划。 

(九)会同有关部门研究拟订开发区有关人才、科技、产业、土地等政策,经批准后组织实施。 

(十)指导、协调开发区市场监管、安全生产、环境保护、生态文明建设、综合治理等工作。 

(十一)负责开发区党建、统战宗教、精神文明建设、纪检(监察)和群团工作;指导、协调托管街道社会管理事务工作。 

(十二)承办市委、市政府和区委、区政府交办的其他事项。 

单位地址

浙江省杭州市余杭区临平超峰东路2号

邮政编码

311100

公开监督电话

0571-89027007
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统