本报讯 (记者 张瑚滢 见习记者 诸飞扬) 昨日,余杭区“新时代创客说”省第十五次党代会、区委十五届六次全会的精神宣讲会在钱江经济开发区开讲。来自钱开区、仁和街道的青年人才以及余杭青商会的新会员代表结合自己的创业故事,将学习省党代会、区委全会精神的心得体会与现场观众进行分享,为余杭乃至整个浙江扛起“共富”大梁注入青年活力。

杭州优尼克消毒设备有限公司党支部书记周光宇表示,企业社会责任和企业发展并不矛盾,反而是相辅相成的,企业承担更多的责任,更有助于其长远经营发展。“只有企业实现高质量发展,才能带领企业员工共同富裕。”周光宇说。

“我们企业一直积极践行生态环保理念,组建了新的节能保温事业部,开发新产品,同时也致力于成为建筑保温系统的方案提供者和解决者,帮设计单位解决新标准形势下节能达标的问题。”杭州正博新型建筑材料有限公司总经理助理张晓峰从企业发展历程出发,讲述了在双碳目标下的探索与尝试,他希望能紧紧抓住这一发展契机,为余杭的建筑节能事业作出贡献。

“余杭区政府给企业提供了实实在在的关怀,为企业创新发展减轻了压力,扫除了障碍。”杭州余杭獐山钢瓶有限公司副总经理陈亚鹏表示,未来将继续砥砺前行,为余杭建设杭州城市新中心添砖加瓦。

青年创客是余杭高质量发展的生力军,也是党的创新理论宣讲的重要力量。会议强调,要充分发挥青年创客的自身优势,学习宣讲好会议精神、分享好创新创业故事,把党的创新理论带入更多青年人的内心深处,激励广大青年用青春拥抱新时代,以拼搏创造未来。


分享到: