东恒多肽药物综合研发生产基地项目(效果图)

仁和里·长三角数智经济产业园建设项目(效果图)

本报讯 (记者 吴怡倩 通讯员 平晓阳) 近日,余杭区举行2022年二季度重大项目集中签约暨重点工程集中推进会。在本次活动中,钱开区的签约项目共有13个,总投资151.1亿元,涵盖生物制药、智能制造、高端装备等多个领域;集中推进重点工程4个,总投资43亿元。

此次签约中,钱开区投资额超10亿元的项目有3个。其中,土星动力双轮摩托车智能制造项目成为钱开区智能制造产业的又一“生力军”。项目投资方杭州土星动力科技有限公司,是一家经国家工信部备案,具有国家道路机动车生产准入资质的国家高新技术企业。该项目总投资10亿元,拟用地约100亩,建设年产7万台双轮摩托车智能工厂,项目达产后,预计年产值可达20亿元、综合纳税1亿元以上。

作为钱开区“一智三新五赛道”的补链项目,奋乐科技测试控制系统开发及检测设备生产项目拟入驻钱开区航世科技园,与中国计量大学合作,从事检测仪器设备的研发、产品组装及系统开发。

钱开区集中推进的4个重点工程中,新落地的东恒多肽药物综合研发生产基地项目计划总投资约13亿元,其中一期计划投资5亿元,用地面积约53亩,实现多肽药物产业化、抗原生产和诊断以及新药研发等,达产后预计年营收超12亿元、年纳税超1.6亿元。

仁和里·长三角数智经济产业园建设项目总投资约11亿元,用地约82.476亩。项目定位为杭州未来“数智工厂”,重点吸引长三角区域智能制造以及生产性服务业领域科研企业、初创企业以及中小型制造企业,打造长三角数智经济创新基地以及长三角“工业上楼”行业标杆。

这些正在建设、即将落地的项目将为钱开区加快建设长三角智能制造产业示范区、长三角创新发展总部基地引领区和杭州产城人文高度融合样板区提供强有力的项目保障。

接下来,钱江经济开发区将继续坚持“环境立区、科技兴区、智造强区”的发展战略,瞄准“一智三新五赛道”产业定位,锚定“强链、补链”路径招大引强,进一步深化项目服务专班机制,保障项目有序推进,全面提速打造高质量发展新增长极。