本报讯 (记者 宋晗语) 昨日,市人大常委会党组书记、主任李火林一行赴我区调研并走访联系项目,市委常委、区委书记刘颖,区委副书记、区长王牮,区人大常委会党组书记、主任阮文静,区委常委、瓶窑镇党委书记汤丽玉等参加。

李火林走进中泰街道“竹笛第一村”紫荆村人大代表联络点并看望市人大代表,该联络点以“法助共富、产业+法律”开发模式,为“南部富美”村提供全程法律服务,通过创新设立法助共富合作模式,探索村域协同发展新模式。李火林还了解了竹笛制作、生产、销售等方面工作。他指出,联络点创建有特色,要切实发挥好联络点联系群众的职能,进一步发挥好竹笛产业优势,多为“竹笛第一村”探讨新思路,为实现共同富裕贡献人大力量。

在闲林街道人大代表联络中心站,李火林观看了闲林街道基层单元应用场景使用情况,并通过基层单元驾驶舱与各代表联络站连线互动。李火林对联络站的建设表示肯定,他指出,基层单元建设是全省重大改革项目之一,余杭区要按照省市部署,进一步推进特色基层单元建设工作,丰富基层单元活动,完善民意处理常态化闭环流转机制,提升人大代表活跃度、百姓需求满意度。

随后,李火林前往调研闲林水库、千岛湖配水工程,考察了闲林枢纽岸坝组合碗式配水井、调度中心,了解千岛湖配水工程的建设情况及其开通后的供水情况。李火林表示,要饮水思源、配水利民,同时也要着眼长远、长效保障,真正把好事办好、实事办实,让百姓共享社会发展成果。

下午,李火林先后前往菜鸟网络智慧产业园项目和中法航空大学项目进行调研。李火林指出,要一如既往重视重点项目建设,确保按期、安全、高质量完成。