方茂青(440106196807061895):你未取得建设工程规划许可证进行建设一案,我局已于2021年08月27日作出了杭余综执〔2021〕罚听告字第09-0152号《行政处罚(听证类)告知书》,该《行政处罚(听证类)告知书》内容如下:

2021年06月12日,本机关对你涉嫌未取得建设工程规划许可证进行建设的行为予以立案调查。

现查明,杭州余杭区闲林街道浪漫和山花园云谷苑27幢存在未取得建设工程规划许可证进行建设情况。本机关执法人员接中央督办件后对该案进行调查取证,综合现场检查及竣工验收图比对,调查结果如下:1、房屋一层东侧建有砖混结构建筑物一处,二层,面积17.49×2平方米;2、房屋一层南侧建有砖混结构建筑物一处,面积15.13平方米;3、房屋一层西侧建有砖混结构建筑物一处,面积14.06平方米;4、房屋一层北侧改建阳光棚一处,面积6.12平方米;5、房屋一层东侧建有砖混结构建筑物一处,面积3.71平方米;6、房屋一层中部建有砖混结构建筑物一处,面积5.05平方米;7、房屋二层西南侧建有砖混结构建筑物一处,面积51.42平方米;8、房屋西侧入户门厅新增砖混结构走廊,面积2.85平方米;9、房屋西侧车库前建有门廊,砖混结构,面积8.8平方米。综上,云谷苑27幢涉嫌违法建设的建筑物面积共计142.12平方米。本机关根据相关面积计算规范,核减后剩余违建面积103.39平方米。经查,你在杭州余杭区闲林街道浪漫和山花园云谷苑27幢未取得建设工程规划许可证进行建设情况如下:1、房屋一层西侧车库前建有门廊一处,砖混结构,面积8.8平方米;2、房屋二层西南侧建有砖混结构建筑物一处,面积51.42平方米;3、房屋一层西侧改建车库通道一处,砖混结构,面积9.88平方米。综上3处违法建设的建(构)筑物面积为70.1平方米。2021年7月27日,杭州市规划和自然资源局余杭分局回复意见“1、上述建设行为未经我局规划审批许可;2、无法采取改正措施消除影响”。以上事实有现场检查(勘查)笔录、现场取证照片、询问笔录(录音)、本机关调取的相关资料及其他相关部门的回函等证明本案违法主体、案发地点、违法事实。

上述违法事实违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款的规定,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定,本机关拟给予如下行政处罚:责令15日内拆除上述云谷苑27幢违法建设的3处建(构)筑物(总面积70.1平方米)。

由于其他送达方式均无法送达杭余综执〔2021〕罚听告字第09-0152号《行政处罚(听证类)告知书》,根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十一条、《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。此公告自发布之日起,经过60日,即视为送达。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四、四十五条及六十四条第(一)项的规定,你依法享有陈述、申辩的权利。如你对本机关上述认定的违法事实、处罚依据及处罚内容等有异议的,可在收到本告知书之日起5个工作日内提出陈述、申辩意见或要求举行听证。逾期不提供陈述、申辩意见,又不要求举行听证的,本机关将依法作出行政处罚决定。


杭州市余杭区综合行政执法局

2021年9月14日