各相关单位,各中小学校:

根据《杭州市教育局  杭州市文化广电旅游局关于开展杭州市中小学生研学旅行相关项目评估认定的通知》(附件1,以下简称《通知》)要求,市教育局、市文广旅游局决定联合开展杭州市中小学生研学旅行相关项目评估认定,最终认定30个市级优秀基地(营地)、30门市级研学旅行活动课程、20条市级精品线路、30位优秀研学导师以及30 所市级优秀学校、30个优秀研学服务机构(旅行社)、150 个优秀研学案例和300个优秀研学成果。

申报市级优秀基地(营地)的,应已认定为杭州市级及以上中小学生研学旅行基地(营地),由相关基地(营地)的法人单位提出申报。市级研学旅行活动课程、市级精品线路、优秀研学导师、市级优秀学校、优秀研学服务机构(旅行社)、优秀研学案例和优秀研学成果不限申报范围,由符合申报条件的法人单位提出申报。

根据《通知》要求,我区可推荐申报市级的名额为:3个市级优秀基地(营地)、3门市级研学旅行活动课程、2条市级精品线路、3位优秀研学导师以及3所市级优秀学校、3个优秀研学服务机构(旅行社)、12 个优秀研学案例和24个优秀研学成果。

具体申报条件和要求详见《通知》,请各相关单位及时告知符合申报条件的企业和单位积极申报,并及时填报附件2和附件3中相应的表格。余杭区教育局和余杭区文化广电旅游局将根据《通知》中的要求联合组织相关部门业务负责人和专家对申报材料进行审核,择优推荐。

请申报的企业或单位务必2021年8月15日前将相关的申报材料纸质材料须加盖公章,制成PDF格式扫描件,发送至电子邮箱:615395984@qq.com。纸质件同步寄送至余杭区教育局(余杭区五常街道浙财科创中心A幢805室)潘妩妮收。联系人:潘妩妮,联系电话:0571—89392092。

附件:1. 杭州市教育局 杭州市文化广电旅游局关于开展杭州市中小学生研学旅行相关项目评估认定的通知.doc

附件:2.杭州市中小学生研学旅行发展体系系列评估认定申报表.doc

附件:3.杭州市中小学生研学旅行发展体系系列评估.doc




杭州市余杭区教育局

杭州市余杭区文化和广电旅游体育局

2021年8月4日

分享到: