本报讯 (记者 凌怡) 红烧羊肉、酱肉、径山茶、手削藕粉、法根糕点……前天,“品牌联动 喜迎新年”余杭农产品展销活动在临安市民中心举办,为余杭“禹上田园”品牌农产品的精准推介做了有益尝试。

记者在现场看到,展销摊位设置在市民中心食堂,各色农产品琳琅满目。正值午餐时间,前来选购的市民络绎不绝,尝尝现冲的藕粉、鲜美的香肠、香甜的小桃酥,还不时拿起蜂蜜、茶叶等产品细细端详,最后都忍不住买上几样带回家。

“这个手削藕粉市面上不太买得到,我想买回去尝尝鲜。商家说还可以打电话送货上门或在线上商店购买,很方便。”临安市民许小姐说。

“我之前就听说过余杭的红烧羊肉很好吃,今天看到就想买一盒回去尝尝。”陈阿姨告诉记者,除了红烧羊肉,她还买了酱肉、甲鱼等农产品。

“今天我们一共带来了30多种余杭特色农产品,每个品牌的优惠力度都很大,有些价格比线上还便宜。”杭州禹上田园营销有限公司展销人员史杭介绍说,最受临安市民欢迎的要数红烧羊肉、鸭舌、酱肉、香肠。

据了解,“禹上田园”以余杭文脉为基底,以百园农业为基础,严选余杭特色农食、农品,融合农事体验,已形成三产融合区域公用品牌。

“通过这种农产品精准推介的方式,能有效提升‘禹上田园’品牌知名度,助力余杭特色优势农产品销售。”区供销联社党委委员、副主任蒋小为介绍说,接下来,两地供销联社将加强合作,临安“天目山宝”品牌也将走进余杭,为余杭老百姓带来临安特产。