本报讯 (记者 孙晨 通讯员 万建丹)近日,五常街道洪园社区新上岗了一批垃圾分类“小小监督员”。他们是来自耦园幼儿园大班的小朋友。

不久前,洪园社区开展2021寒假垃圾分类“小小监督员”招募活动,让小朋友们参与到垃圾分类工作中来,有20余名小朋友积极报名。社区工作人员先带领小朋友们参观了西溪之星小区垃圾分类投放点,讲解了垃圾分类的重要性及如何区分各类垃圾;然后通过提问抢答的方式,让每个小朋友把垃圾分类知识牢记在心中;随后,小朋友们参加了“我是小小监督员”主题绘画活动。

垃圾分类“小小监督员”将督促家人做好垃圾分类,同时还会走进社区宣传、督促居民们也积极加入垃圾分类的行列中。洪园社区工作人员介绍,孩子们可以通过这一活动,学习垃圾分类知识,了解垃圾分类的必要性和重要性,懂得垃圾如何分类,垃圾分类有哪些益处,从小养成垃圾分类习惯。本次活动充分培养了小朋友们的环保意识,通过“小手拉大手”,让孩子带动、影响家庭成员参与垃圾分类、融入绿色生活,更好地推进社区垃圾分类工作。