本报讯 (记者 周铭 通讯员 曹赟海) 春节刚过,余杭区借助“云招聘”的方式,推出11369个高层次人才岗位,全力招揽名企名校名院的高端人才落户余杭,力争实现引才“开门红”。

据了解,此次由杭州市委人才办和市人力资源和社会保障局举办的“新春纳才 杭向未来”长三角高层次人才“云聘会”,主要面向企业高管、高级职称、硕士及以上高学历等“三高”人才。“云招聘”依托杭州人才网平台和智联招聘平台,联动前程无忧、猎聘、Boss直聘、丁香人才等头部平台,通过空中洽谈、空中宣讲会、云端直播带岗等形式,为企业和求职者搭建定位更为精准的线上专场。

借力此次“云聘会”,包括知名企业、上市公司和高端科研院所在内的余杭400余家用人单位,共推出高层次人才岗位11369个,涵盖数字经济、生物制药、智能制造、金融服务、人力资源、医疗卫生、教育等重点行业。

据了解,这次“云聘会”将持续一个月,助力更多高层次人才相聚杭城、相聚长三角,共同谱写高质量发展的新篇章。去年6月,杭州创新成立了长三角人才云市场,累计开展“云聘会”932场次,推出26个长三角节点城市重要岗位84.5万个,帮助企业引进人才22.7万人,已经成为长三角招才引智的“金名片”。

近年来,余杭全力打造国际化高端“人才特区”,经济社会发展始终保持强劲势头,综合实力位居2020年中国百强区第7位。中电海康、字节跳动、Vivo、OPPO等高商强企落户余杭,之江实验室、良渚实验室(浙大医学中心)等科研重器在余杭拔地而起,更有一大批数字经济、高新技术类企业在余杭蓬勃成长。随着这些企业的入驻,余杭成为高层次人才青睐的高地。

据统计,2020年,余杭新增高校毕业生6.19万人、新认定市级E类以上人才4704名,分别较上年度增长83.68%和701.4%,全区人才总量超45万人。