点击播放视频

11月4日下午,区长金承涛主持召开区政府第八次常务会议。会上集中学习了习近平法治思想,并专题研究加强行政服务中心建设、2021年全区第二批信息化项目、产业项目招引等7项事宜。

会议强调,一是要提高站位,切实增强法治政府建设使命担当。二是要靶向施策,有效提升法治政府建设实绩实效。三是要凝聚合力,全面推动法治政府建设走深走实。

会议强调,要加快实施《余杭区关于加强行政服务中心建设的实施意见(试行)》,全面推进政务服务数字化改革,形成即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管的新型政务服务机制,助推整体智治现代政府建设。

会议强调,要强化项目管理与一体化智能化公共数据平台联动,加强数据资源整合优化,深化全生命周期管理,发挥首席数据官作用,确保项目建设见绩效、出精品。

会议强调,要深入实施浙江“鲲鹏计划”、余杭“未来之星”等人才计划,大力引进培养高精尖急缺人才,并全力做好人才项目落地的服务保障工作,打造全球人才蓄水池。

会议还对杭州市文物考古研究所余杭工作站建设等事宜进行了研究。