因工作需要,杭州市余杭区仁和街道面向社会公开招聘劳务派遣编外用工18名,工作地点:杭州市余杭区仁和辖区内,现将有关事项公告如下。

一、招聘人员及条件

此次计划招聘编外人员共18名,其中专职网格员岗位3名、执法辅助岗位6名、科室内勤8名、专技类人员1人。

序号

岗位

招聘人数

性别要求

年龄

要求

报考条件

1

专职

网格员

3

35周岁及以下

杭州市户籍人口;具有大专及以上学历;不得有纹身;本人无违法犯罪记录;退伍军人学历可放宽至高中。

2

执法辅

助岗位

6

35周岁及以下

杭州市户籍人口;具有大专及以上学历;不得有纹身;本人无违法犯罪记录;退伍军人学历可放宽至高中。

3

科室

内勤

4

35周岁及以下

杭州市户籍人口;具有全日制大专及以上学历;不得有纹身;本人无违法犯罪记录;要求能熟练操作办公软件,有一定文字功底和写作能力者优先。

4

4

专技类

岗位

1

不限

35周岁及以下

杭州市户籍人口;大专及以上学历;本人无违法犯罪记录;取得房屋建筑二级建造师证书;具有3年及以上工程类相关工作经验,熟悉土建、安装等管理工作,有丰富的施工经验。此岗位需长期跑建筑工地,适合男性报考。

年龄计算截至2021年10月31日24时止,即要求1986年11月1日及以后出生。

同时,有下列情形之一的,不宜报考:

1.有违法用地、违章建房行为尚未整改,以及近5年内有严重损害生态环境、违反计划生育政策多生育行为被查处的;

2.煽动、组织、参与非法上访,或长期无理上访,影响社会稳定的;

3.有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且未撤销的;

4.因聚众赌博、嫖娼等被处以治安拘留及以上处罚,或有涉毒问题的;

5.道德品行低劣,影响较坏,在群众中没有威信的;

6.有其他不宜报考情形的。

二、招聘程序
  按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘。经报名、资格审查、笔试、综合面试、体检、联合审查、公示等程序后择优录用。

(一)现场报名

1.报名时间:2021年11月29日至12月3日(5个工作日),上午9:00-12:00,下午14:00—17:00。 
  2.报名地点:余杭区仁和街道办事处仁河大道1号党建工作办公室410室;咨询电话:0571-86397079,联系人:沈心宇。
  3.报名所需材料:填写《招聘报名表》,每位报考人员限报一个岗位,提供身份证、户口本、学历(学位)证书、属地派出所出具的无违法犯罪记录证明等相关材料原件及复印件1份、近期免冠1寸照2张;退役士兵需带退伍证原件及复印件;专技类岗位还需提供相应职称证书及工作经历证明材料。

(二)资格审查
  报名截止后,对所有报考人员进行资格审查,凡不符合报考资格的、提供的涉及报考资格的材料缺失或不实的,审核不予通过。

有效报考人数不足招聘计划2倍的岗位,原则上不开考或酌情核减招聘计划。

报名专职网格员、执法辅助岗位的人员,由派出所负责安排体能测试。体能测试标准参照《公安机关招聘人民警察体能测评项目和标准(试行)》开展,项目包括俯卧撑、1000米长跑两项,未参加体能测试人员不予进入笔试。

(三)笔试和面试

1.笔试:资格审查通过人员进入笔试环节,笔试时间和地点另行通知,笔试内容主要为综合基础知识含政治理论、基本法律知识等。报名人员须凭身份证参加笔试,满分为100分,占综合成绩的40%。

2.面试:根据笔试成绩按招考计划数1:2的比例从高分到低分确定面试对象,满分为100分,面试合格分60分,占综合成绩的60%,面试时间、地点另行通知。

(四)体检及联合审查

按照综合成绩从高分到低分按聘岗位计划1:1比例确定体检和考察对象,时间及地点另行通知。体检或审查不合格的,放弃体检或审查资格的,在本岗位面试合格人员中,按综合成绩从高分到低分依次递补。

联合审查由纪检、公检法、城建(防违控违)和信访等部门开展审查,有下列情形之一的,不得聘用为编外人员。

1. 因犯罪受过刑事处罚的;

2. 被开除中国共产党党籍的,被开除公职的;

3. 欺压群众、横行霸道,涉及“村霸”、宗族恶势力、黑恶势力,群众反映强烈的;

4. 有违背社会主义意识形态行为的,组织或参与邪教组织、非法宗教活动的;

5. 有其他不得聘用情形的。

(五)公示和录用
  最终根据考试、体检和联合审查结果确定拟录用人员。拟录用人员名单应进行公示,公示期为5个工作日。公示期满后,无反映问题或反映的问题经查实不影响聘用的,按规定办理聘用手续,签订劳动合同,并实行试用期制度。若反映的问题经查实影响聘用的,不予录用;反映的问题一时难以查实的,暂缓录用,待查清后再决定是否聘用。

批准录用的人员应按时上岗,无正当理由逾期不报到的,或发现有不符合报考资格和聘用条件的,取消录用资格。
  三、其他事项
  被录用的专职网格员、执法辅助及科室内勤岗位人员与街道指定劳务派遣公司签订劳动合同,被录用的专技类岗位人员与街道办事处签订劳动合同,试用期为2个月,试用期内不合格者,解除劳动合同。录用后具体工作须服从统一分配,工资福利待遇参照仁和街道相关规定执行。

招聘报名表.doc


杭州市余杭区人民政府仁和街道办事处

2021年11月23日