本报讯 (记者 高瑶瑶 通讯员 金炯明) 区公安分局日前组织召开党委会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快打造一支素质过硬的公安铁军。区委常委、区公安分局党委书记、局长王建平参加。

会议强调,全区公安机关要深刻领会六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面深化学习成果,结合总书记“七一”重要讲话精神和对公安工作的系列重要指示精神,依托党史学习教育、“三能”主题教育、公安队伍教育整顿等载体,把全会精神作为全区公安机关各级党组织理论学习的必学内容、全警教育训练的必训内容和主题宣讲的必讲内容,组织开展好大学习大宣传大讨论,确保将全会精神传达到每一个党组织和每一位民警;要切实加强实践运用,把全会精神作为维护稳定、打击犯罪、保障民生工作的实践指引,确保政治安全、社会安定和人民安宁;要坚持围绕中心、服务大局,立足全区发展方向,在护航余杭“三个全域、三区创建”及共同富裕示范先行区建设大坐标中找定位、谋发展、作贡献。

会议指出,接下来,余杭公安要结合年末社会治安形势特点,强化风险意识、忧患意识,筑牢安全防线,守牢安全阵地,确保全区平安;要做好考评工作冲刺收官,对照全年目标任务,紧盯短板弱项再攻坚,加大力度、加快速度,全力争取好成绩;要持续抓好队伍管理,以“三能”主题教育为抓手,不断丰富载体、措施,加强关心关爱,凝心聚力,共同推进队伍管理和业务工作;以亚运安保为主题,锚定公安大脑“主引擎”,切实发挥警务操作系统效能,谋划好、布局好明年重点工作。