本报讯 (记者 俞杰 倪明伟) 昨日,余杭区工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会举行。市委常委、区委书记张振丰出席开幕式并讲话。省工商联党组成员、副主席林建良,市工商联党组成员、副主席吴隆应邀参会。区领导金承涛、阮文静、沈昱、朱红丹等参加。

张振丰代表区四套班子向大会的召开表示祝贺,向与会代表和全区广大企业家致以亲切问候,希望区工商联和广大企业家深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述,在高水平建设创新余杭、品质之区、文明圣地的新征程上,以高度的历史责任感,担负起时代赋予的光荣使命,投身经济建设主战场,为余杭高质量可持续快发展再立新功。

张振丰强调,区工商联要扬优势聚合力,开创促进“两个健康”新境界。当好非公经济人士健康成长的“领路人”,大力弘扬新时代企业家精神,引导企业家在爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,当好非公有制经济健康发展的“助推器”,充分发挥好政治协商、民主监督、参政议政、团结教育、协调关系等基本功能。要讲服务强本领,开创工商联事业新局面。服务企业要更加用心用情,做实“三服务”2.0版,提高服务的精准度、直达性、实效性,构建亲清政商关系,打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”品牌,做好桥梁纽带,围绕“双招双引”工作,做好“以商引商、以商引才”的文章。改革创新要更加敢闯敢干,加强顶层设计,强化数字赋能,从理念方法行动机制层面全方位推进建设变革型组织,谋深符合工商联定位的多跨场景应用,打造具有工商联特色、余杭辨识度和对外影响力的改革示范成果。自身建设要更加抓紧抓实,切实加强班子建设、组织建设和队伍建设,更好地发挥工商联党组在工商联系统中的领导核心作用,不断提高工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,锻造政治坚定、服务高效、作风优良的工商联铁军先锋。

张振丰寄语全区广大企业家,要讲担当重实干,开创民营经济发展新辉煌。争做创新发展的领头雁,始终把创新作为增强核心竞争力的制胜法宝,主动拥抱新技术、新业态、新模式,不断推动生产组织创新、技术创新和市场创新。争做市场竞争的弄潮儿,准确把握市场动向和需求特点,抢抓战略风口,抢占资本市场,努力在发现商机、开拓市场、引导消费等方面发挥更大作用。争做共同富裕的实践派,把个人富裕与全体人民共同富裕结合起来,把劳动致富、创业创富和致富思源、义利兼顾结合起来,自觉履行社会责任,努力稳定就业岗位,在光彩事业、公益帮扶、乡村振兴、民生改善等领域展现更大作为。

张振丰表示,区委将进一步加强和改进对工商联工作的领导,为工商联开展工作赋予更多资源,创造更好条件。各级各部门要全力支持工商联履行职能,为全区广大企业家施展才华、实现抱负、展现人生价值提供一流环境和广阔舞台。

大会听取和审议余杭区工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会工作报告;选举余杭区工商业联合会第十二届执行委员会;通过余杭区工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会有关决议。