本报讯 (记者 李雪红 通讯员 宋建新) 首批6个镇街顺利通过省、市考核验收,样板数位列全省第一。近日,省城乡环境整治工作领导小组印发《关于新时代美丽城镇建设2020年度工作考核结果的通报》,其中余杭区被评为2020年度新时代美丽城镇建设“优秀县(市、区)”。

2020年是美丽城镇建设三年行动开局之年,余杭紧紧围绕省、市美丽城镇建设和我区“全域美丽大花园”建设总体部署,健全机制、造浓氛围,明确步骤、把握要点,拉高标杆、全面推进,各项工作全面完成年初既定目标。在全省首创“三师”融合制度,实现“三师”制度全覆盖;三年计划实施项目333个,计划总投资约537亿元,其中2020年开工项目333个,开工率100%,完成投资226亿元。通过不懈努力,我区圆满完成首批6个镇街(塘栖镇、瓶窑镇、径山镇、运河街道、仓前街道、良渚街道)的美丽城镇建设任务,并顺利通过省、市考核验收,6个镇街全部获得美丽城镇市级样板,其中仓前街道、瓶窑镇、塘栖镇获评美丽城镇省级样板,样板数位列全省第一。

2021,我区将继续以满足人民对美好生活的向往为出发点和落脚点,紧紧围绕省“十四五”规划愿景目标,奋勇争当全面践行“两山”理念的排头兵,以新时代美丽城镇建设为引领,高站位、高起点、高质量谋划实施好“十四五”及今后更长时期的建设任务,以实实在在的改革成效,着力绘就余杭美丽城镇“五美”图景点睛之笔。