本报讯 (记者 宋晗语 见习记者 车思妍) “快过年了,出于疫情防控考虑,我和老婆孩子今年决定留在余杭过年,不回老家了。”杨德才来自贵州,是南方泵业股份有限公司技术工艺部技师,也是余杭区第七批技能带头人,今年是他在公司的第18个年头。除了多年前的那场大雪挡住了回家的脚步,今年是他第一次主动留在余杭过年。

为响应浙江省倡导公众在省内过年的号召,日前,余杭区总工会等五部门联合向全区就业职工和企业发出了一份《“余”您携手在“浙”过年》的倡议书,鼓励在余杭学习、创业、务工的职工尽可能留在这里过年。

对此,杨德才主动做出表率。作为技能带头人,多年来他以过硬的专业技能培养了一批又一批技艺精湛的一线工人,是公司一线车间里的“技术大拿”,是大家学习的榜样。这一次,在疫情防控的节骨眼上,他又走在了前面,想要以身作则带动更多人。“我老婆和我一样在厂里上班,我们留下来不乱跑,就是不添乱。我听说好几个工友已经把买到的票退了,也决定留下来在余杭过年。”

有同样想法的不止杨德才一人。公司副总工程师、2018年“余杭工匠”称号获得者李学忠也同样响应号召。“我老家在山东菏泽,今年我想再留在余杭过年,不回去了!”2020年年初疫情刚刚爆发时,李学忠就没有回老家。在疫情防控最艰难的时候,他主动放弃休假,加入公司疫情防控小组,排查宿舍、消杀车间,是奋斗在防疫一线的“战士”,今年他又率先响应留“浙”号召,又一次成为企业职工“看齐”的对象。

南方泵业股份有限公司是研发并规模化生产不锈钢冲压焊接离心泵的企业,属于用工密集型企业,共有职工2000余名,其中车间一线职工1400多名,分别来自甘肃、河南、江西、贵州等地。“尽可能把来自全国各地的职工们留在这里,就是为疫情防控工作做贡献了。”企业工会工作人员马叶琴介绍,工匠和技能带头人在各方面都是企业职工的领头人,他们主动留下、就地过年,在一定程度上起到了示范带头作用。控制人员流动,鼓励职工留在这里,就能减少疫情所带来的风险。

据了解,为了让留下来过年的职工一样过个好年,区总工会不断动员全区企业关心关爱职工饮食起居,开展“发福利、增补助、送温暖、提倡议”等一系列留工优工稳岗稳员举措,为留在这里的外来职工营造温馨、浓郁的过年氛围。