本报讯 (记者 徐赣鹰 通讯员 楼建明) 记者从中国人民银行余杭支行获悉,9月10日至9月19日,发行2020年第一期、第二期储蓄国债(凭证式),余杭22家承销银行的营业网点柜台开放代售业务。

据了解,2020年储蓄国债第一期期限3年、票面年利率为3.8%、最大发行量为300亿元;第二期期限为5年、票面年利率为3.97%、最大发行量为200亿元。

需要注意的是,本期国债为凭证式国债,两期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍,为记名国债,记名方式采用实名制,可挂失,但不得更名,不可流通转让。

两期国债由40家2018-2020年储蓄国债承销团成员通过网点柜台代售,余杭区辖区内有22家承销银行的营业网点柜台开放代售,这些银行包括工商银行、农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、平安银行、北京银行、上海银行、南京银行、广发银行、杭州银行、宁波银行、恒丰银行、浙商银行、江苏银行和中国邮政储蓄银行。