记者昨日从区教育局了解到,我区各类高中招生第一、二批次录取最低控制分数线已于7月11日划定。考生可于7月12日10:00后通过登录余杭区各类高中招生信息管理系统(http://zk.yhjy.gov.cn:88)查询录取结果。

区内各类普高新生报到时间为7月15日,职高新生报到时间为7月16日,具体报到要求由各高中学校通知。区外高中学校的新生报到时间由各高中学校负责通知。招生市场将于7月17日上午8:30—11:00在区社区学院(余杭区商贸职高)体育馆举行,具体地址为南苑街道平吴街2号。未录取的考生须携带准考证和中考成绩单参加招生市场。由未被录取的学生与区外未完成招生计划的技校、中专等进行双向选择。参加招生市场的考生和家长需按照疫情防控要求提前准备好杭州健康绿码,并做好相关防疫工作。  通讯员 杨蓉蓉 记者 王瑜薇

第一批次录取最低分数线及名次

根据录取规则,本次第一批共录取4740人,普高学校按招生计划数已全部招满,职高部分学校第一批招生计划未满的剩余计划数纳入第二批招生计划数中。普通高中录取分数线及名次(详见表格1);职业高中10%招生计划录取分数线及名次(详见表格2)。

第二批次录取最低分数线及名次

第二批共录取2895人,除临平职高旅服类中的航空服务专业及乔司职高表演及形象设计类中的服装表演专业因面试要求而未录满外,其余学校和专业均已按招生计划数录满。第二批次录取最低分数线及名次(详见表格3)。

中专志愿填报注意事项

“高中招生信息管理系统”(http://zk.yhjy.gov.cn:88)为我区考生中专志愿填报的唯一网站。填报时间是7月12日8:00-7月14日17:00。考生于7月15日中午12:00前到所在初中学校办理已填报中专志愿的确认手续(不能更改已报志愿)。逾期未办理确认手续则视为默认。

2020年杭州市普通中专招生所有中专学校(专业)不分批次,以“1所学校”加“1个专业”作为一个志愿,考生最多可填报6个志愿。中专招生按“平行志愿”投档录取的方式进行。中专由杭州市统一计分,语文120分,数学120分,英语120分,科学160分,道德法治历史与社会不计入总分,满分520分。单科成绩出现0.5分的按单科四舍五入。所有类型的加分均不计入总分。普通中专最低录取控制分数线为260分。

中专录取工作由杭州市教育局统一完成,考生可于7月16日19:00后通过“高中招生信息管理系统”查询录取结果。已被各类高中录取的考生不能再填报中专志愿。