昨日清晨,在未来科技城学术交流中心,一场充满仪式感的打赢百日攻坚战暨Plogging跑正式启动。

Plogging是一种全新的跑步模式,是瑞典语plocka(捡垃圾)、Jogga(慢跑)两个单词的组合,这项新时尚运动倡导人们在慢跑时顺手拾起垃圾。

现场,8名“美丽”代言官带领近百人从起点出发,沿良睦路、闲林港、向往街、新桥港等一边跑步一边捡垃圾。据悉,这8名“美丽”代言官是未来科技城前期线上招募的,分美丽绿道、美丽河道、美丽交通、美丽工地、美丽园区、美丽创客、美丽小二、美丽家庭八个类别。

“美丽园区”代言官赵静来自未来科技城科创园区联盟,她的工作与创客紧密联系。她说,环保工作需要一点一滴的积累,她将以身作则,带动身边的创客一起将环保的接力棒传递下去。

当天,未来科技城“一键美颜”通道正式开启,市民一旦发现不美好的地方,只需动动手指,拍下照片发送到指定邮箱,工作人员将在第一时间核实并解决问题,整治完毕即发布对比照片。