本报讯 (记者 沈黎勇) 前日,区政协召开委员工作室工作推进会,交流经验、布置工作。区政协主席沈昱,副主席陈云水、黄德伟,区政协二级巡视员黄莉,区政协各委办负责人,各界别活动组组长、镇街(平台)联络工委主任、委员工作室相关委员参加。

据了解,区政协委员工作室创建于2018年,截至目前,先后开展三批委员工作室建设,共38个。实现了14个界别活动组全覆盖,21个镇街(平台)联络工委有70%以上创建,已经进入从点到面、从量到质的新阶段。通过两年时间的探索实践,委员工作室已经成为界别组、联络工委的重要阵地,成为政协加强学习交流、开展协商民主、联系基层群众、广泛团结联谊的重要平台,展示了政协工作和委员风采。

沈昱指出,委员工作室是政协工作一项重要创新,是彰显政协制度优势的内在要求,是延长工作手臂的客观需要,是提升政协工作水平的重要载体。要提高站位,深刻领会委员工作室的重要意义。紧紧围绕学习交流的新载体、联系群众的新纽带、民主的新路径、团结联谊的新平台“四个新”的要求,在履职内容,履职形式、参与范围积极探索多元化手段,着力增强委员工作室活力。

沈昱要求,做好新时代政协工作,要从“做了什么”向“做出了什么效果”转变。加强履职工作融入机制,健全履职成果转化机制,完善共管共建共享机制,提质增效,更好发挥委员工作室作用。他希望广大委员群策群力、担当作为,继续保持先发优势,持续深入推进委员工作室建设,推动新时代人民政协事业创新发展,为全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡,建设“重要窗口”贡献政协的智慧力量。