“520”“521”迎来领证小高峰

本报讯 (记者 杨荣 徐梦雨 章蕾) “520”和“521”因谐音“我爱你”,近年来被赋予了浪漫的含义。很多新人喜欢选择在这两天登记结婚,在美好的日子见证爱情。

昨天早上8时不到,区民政局婚姻登记处门口就排起了长队。记者发现,为了纪念这一天,不少情侣都精心打扮,有专门穿情侣衫的,也有特意穿小礼服的,从婚检到领到证,耗时大约半小时。拿到结婚证的新人,脸上都洋溢着幸福的笑容。

现场,一对新人手持结婚证隔着口罩深情一吻。新娘沈盛琳是运河街道人,新郎赵强来自崇贤街道。这对小夫妻原本计划2月2日领证,因为疫情,婚事一拖再拖。“正好她的名字里有‘琳’字,谐音‘0’,选‘520’来领证就好像在说‘我爱琳’。”赵强笑着对记者表示。

沈盛琳是区五院急诊室护士,赵强在银行工作,两人于2018年10月经朋友介绍认识。因工作关系,沈盛琳经常需要值晚班,遇到深夜有急诊手术,就要立刻赶到医院。对此,赵强全力支持,总是风雨无阻地接送沈盛琳上下班。

记者从区民政局婚姻登记处了解到,昨日共计200对新人领取结婚证。目前,结婚登记采用限时、分段网上预约,不接受现场预约,网上预约系统通常提前一个月开放。不过这些“紧俏”日子的预约名额很抢手。

对于能在5月20日这天成功预约,赵强和沈盛琳也是下了功夫的。“4月20日凌晨起,我们就紧盯着网站,不时刷新页面,幸好如愿预约上了。”沈盛琳开心地说。