南苑街道办事处,各居民议事代表小组:

2020年1月3日,根据《南苑街道居民议事会议制度试行办法》和区人大常委会的统一部署,召开了南苑街道第一届居民议事会议第二次会议,会上与会代表分组审议讨论了《南苑街道第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理情况报告》,并进行了评议和满意度测评,提出了相关意见建议和希望。测评结果和评议意见经大会主席团审议后,已在大会上向全体代表通报。根据南苑街道党工委意见,现特就《南苑街道第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理情况报告》评议情况通报如下:

满意度测评情况。对南苑街道第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理情况进行测评,发出选票85票,收回85票,有效票85票。测评结果为:满意82票,基本满意3票,不满意0票,满意率为96。47%。

评议意见情况。与会代表对南苑街道第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理工作,总体表示满意。会议认为,街道办事处重视代表建议办理工作,能强化领导,落实责任,积极与代表沟通,抓好建议督办,确保了代表建议办理工作有效落实,较好地解决了一批代表反映的实际问题。同时,代表们也看到了个别承办单位重视程度还不够、办理质量还不高、解决问题还不够彻底、办理结果还不够令人满意等情况,会议希望,街道办事处要进一步重视代表建议的办理工作,总结办理经验,提升建议办理质量;要进一步加强组织领导,加强统筹协调,加强与代表的联系沟通,提高办理建议的针对性;要进一步细化责任和办理计划,落实后续办理,抓好跟踪督办,切实提升居民群众的满意获得感和幸福感。

附件:《南苑街道第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理情况报告》

杭州市余杭区人大常委会南苑街道工作委员会

南苑街道居民议事会议制度工作领导小组办公室

2020年2月2日

附件:

南苑街道第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理情况报告

(2020年1月3日在南苑街道第一届居民议事会议第二次会议上)

南苑街道党工委委员 邱永年

各位议事代表、列席代表:

根据会议安排,现由我代表街道报告第一届居民议事会议第一次会议代表建议办理情况,请予审议。

一、基本情况

2019年8月5日,南苑街道召开了第一届居民议事会议第一次会议,会议期间共收到代表建议37件,涉及交通出行和基础设施建设15件,占40.54%;涉及垃圾分类和环境治理等方面12件,占32.43%;涉及文化、体育、教育设施建设等方面7件,占18.91%;涉及回迁安置房建设及管理等方面3件,占8.1%。建议主要集中在三个方面:一是交通出行和基础设施建设方面,主要涉及公交站点、公共自行车租赁点、四好公路建设、道路维护及小区监控设施建设等;二是垃圾分类和环境治理方面,主要涉及垃圾分类,园区、小区管理及环境治理等;三是文化体育教育等民生保障设施建设方面,主要涉及公园、小区等文化体育设施建设,学校资源共享、幼儿园建设等。

认真做好代表建议的办理,是倾听群众呼声、改进政府工作的有效途径,街道高度重视代表建议办理工作,始终把代表满意不满意作为衡量和检验办理工作的重要标准,不断提升办理水平。目前,37件建议全部受理并答复代表,从办理结果来看,已经解决或基本解决的有12件,占32.43%;已列入计划正在解决和逐步解决的有15件,占40.54%;因政策和其它客观原因条件限制暂不能解决的有10件,占27.03%。从代表反馈意见看,对办理结果满意的35件,占94.6%;基本满意的2件,占5.4%。

(一)已解决的建议

1.交通出行和基础设施建设方面。目前,增加洋头坝社区周边公交站点、南苑街道迎宾路、南兴路车辆违停、解决翁梅社区周边道路积水、要求修复杭浦辅道路灯等4个意见建议已解决,现已在洋头坝社区、新梅社区周边增加了临时高峰专线;在迎宾路、南兴路等路段加强巡查与宣传;对翁乔路、翁梅街、翁梅新苑东大门等路段进行了积水点改造;杭浦辅道路灯项目已在招投标环节。

2.垃圾分类和环境治理方面。目前,加大全域美丽整治力度做好拆违提升改造、尽快清理农村社区运河二通道征迁区域的建筑垃圾、设立秸秆、杂草、树枝集中处置点、推进垃圾分类工作(虎哥回收的扩面)、新梅辖区“牛皮癣”重灾区防治、加强杭浦辅道路边偷倒垃圾监管等7个意见建议已解决,其中拆违提升改造列入今年民生实事项目,投资1100万元,正在实施中;运河二通道农村社区建筑垃圾已明确由区供销集团负责清运;秸秆、杂草、树枝集中处置点已委托社区与第三方合作进行处置;虎哥扩面已开始分批推进,预计年底前城区全面覆盖。

3.文化体育教育等民生保障设施建设方面。关于翁梅社区增加文体设施的建议已落实,翁梅两个新建回迁小区已设有健身苑点,其他周边文体配套均在规划中。

(二)已列入计划正在解决的建议

1.正在解决的问题。目前,要求撤消红丰立交桥下公交停车站改为停靠站点、成立联胜工业园区管理办公室提升园区管理水平、增强洋头坝社区居民活动场地、河南埭社区新建健身步道、加快整治部分路段环境、新型社区特殊群体安置房要求安装垃圾袋发放机、要求执法部门协助拆除东安景苑小区保笼等7个意见建议正逐步解决中,红丰立交桥下公交停车站经和区交通局对接,方案正在论证;增强洋头坝社区居民活动场地、河南埭社区新建健身步道等均在和社区对接推进中。

2.需上级相关部门协调解决的问题。加快地铁一号线翁梅区块配套设施(临平新城)、要求调整苏家社区安置房建设部分项目(临平新城)、建设城市社区邻里服务中心(临平新城)、有序开放临平一小将军殿校区过渡校区部分设施(区文广旅体局)、要求统一农村及城市小区垃圾分类经费补助(区城管局)、农村社区增设专业正规的大件垃圾回收服务网点(区城管局)、要求给予安置小区首年缴纳物业费奖励(区住建局)、水景公园增加健身设施(区住建局)等8个意见建议街道正积极和上级相关部门对接沟通中,待相关部门明确后实施。

(三)因政策和其它客观原因条件限制暂不能解决的建议

1.因政策因素。目前,要求提升亚运场馆周边配套、对杭海路(乔司至翁家埠段)进行拓宽、新城社区集体户迁出、要求政法街店面改造和凤仪家园老小区环境提升、加强对开放式老旧小区垃圾分类财力投入、高层住宅小区安装高空抛物监控设备等6个意见建议因政策因素暂不能解决,其中亚运场馆周边配套需由杭州市进行统一规划;杭海路拓宽因土地性质(农保地)原因无法实施;集体户迁出因现行户籍政策无法执行(非本人同意,任何单位和部门无权将其户口强自迁移);凤仪家园老小区环境提升等问题也因和区级相关政策冲突无法得以实施。

2.其他客观原因。目前,对农村道路两侧违章停车采用城市道路同等处罚、要求增设丰梅路公共自行车租赁点、对南苑中心幼儿园五科分园房屋进行有偿使用、法国梧桐树更换品种等4个问题因一些客观因素亦无法实施,其中对农村道路两侧违章停车采用城市道路同等处罚因执法权问题,只能进行劝离;丰梅路公共自行车租赁点因现场建设条件不具备不能建设;南苑中心幼儿园五科分园房屋有偿使用因村办学校历史遗留因素无法实施。

二、主要做法

(一)强化组织领导,层层落实办理责任。街道高度重视代表建议,在建议办理过程中,街道主要领导亲自挂帅,分管领导多次召开专题会议,对建议办理工作进行研究部署及跟踪督办,37件建议分别由12个部门领办。各承办单位将建议办理工作纳入重要工作议程,强化责任落实,形成主要领导负总责、班子成员分工督办、各承办单位具体办理“一级抓一级,层层抓落实”的工作责任体系。

(二)突出解决问题,不断增强办理实效。着力加强沟通联系,提升办理质量和效率。一是加强与居民议事代表的联系,及时沟通建议办理信息,了解代表的反馈意见,不断改进工作。二是加强与承办单位的联系,及时沟通答复意见及相关要求,协调工作步调,促进建议办理准确、及时、到位。三是加强代表建议的办理实效,意见反馈坚持在调查研究后答复,坚持在协商沟通后答复,坚持依法按政策答复。

(三)强化日常督查,有序推进建议办理。注重协作推进,加强与街道人大配合,及时跟踪建议办理情况,有序推进各项办理工作。强化过程监督,继续把办理工作与政务督查相结合,随时保持与各承办单位的沟通联系,指导督促承办单位按要求扎实开展办理工作,并在规定时限内办结回复,切实推动建议办理的落实。党政办积极发挥牵头作用,不断加大督促检查力度,定期了解各承办单位办理情况,协调解决办理过程中存在的问题,采用上门问询、文件催办、电话督办等手段,定期、不定期对承办部门工作落实情况进行督查,加快办理进度。

三、下一步打算

各位代表,第一届第一次居民议事会议代表建议办理工作虽然取得一定的成效,但工作中仍然存在一些薄弱环节和不足之处:一是个别承办单位重视程度还不够,办理质量不高,解决建议反映的问题还不够彻底,办理结果还不够令人满意;二是个别承办单位与代表的联系沟通还不够,工作作风还有待进一步提升;三是有的建议办理虽经努力沟通对接,但因政策的局限,近期还无法解决。

在今后工作中,我们将认真回顾总结办理工作,对好的经验加以巩固和提炼,对不足之处进行改正和提高,并继续做好以下三方面工作:一是进一步加强建议督办。党政办将进一步加强与承办单位的沟通联系,通过办理通报、座谈交流、电话联系等形式,交流办理工作中的思路做法,针对一些办理过程中的薄弱环节,如进度偏慢、答复缺乏针对性等,督促承办单位切实采取措施加以改进,确保办理进度和质量。二是进一步加强统筹协调。建议交办前,做好建议的征询以及分析工作,提高办理建议的针对性。在建议办理中,加强承办部门与代表之间、承办部门与承办单位之间、承办部门与协办部门之间的沟通联系。建立有效台账,留下确实复盘依据。办理结束后,落实与代表沟通回访工作,获悉代表对办理过程及办理结果的满意程度。针对因政策和其它客观原因条件限制暂不能解决的问题,及时与代表做好解释,争取代表的理解和支持。三是进一步落实后续办理。对建议的落实工作进行动态跟踪,通过定期检查、听取建议办理情况等方式,督促承办单位做好办理件的“回头看”,确保建议办理真正落到实处。对后续工作有进展、情况有变化的,及时向代表反馈,让代表了解最新进展情况。