为进一步加强社区干部队伍建设,结合近期城市社区规模调整和新建社区安排,储备社区领导班子后备力量,拓宽社区组织后备干部的选聘渠道。经研究,决定对外公开选聘余杭区闲林街道社区主任助理(以下简称“公选”)。

一、基本原则

公选工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持德才兼备、以德为先的原则。

二、公选范围及名额

根据工作性质,结合现有社区干部结构,面向社会对外公开选聘7名男性社区主任助理、5名女性社区主任助理。不接受闲林街道现任村社班子成员、专职社工和聘用人员报名。

三、公选条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有良好的政治素质和思想道德品质;

2.热爱社区基层工作,具有吃苦耐劳、无私奉献的精神和一定的组织协调能力;

3.遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观念;

4.学历要求全日制大专及以上,退役军人可放宽至高中学历;

5.年龄要求38周岁(含)以下(1982年3月1日及以后出生),退役军人和专职社工的可放宽到40周岁(含)以下(1980年3月1日及以后出生);

6.具有三年及以上工作经历(需提供相关劳动合同、社保证明等材料);

7.身体健康。

有下列情形的,不得报名:

1.受过刑事处罚的;

2.被开除公职的; 

3.欺压群众、横行霸道,涉及“村霸”、宗族恶势力、黑恶势力,群众反映强烈的;

4.有违背社会主义意识形态行为的,组织或参与邪教组织、非法宗教活动的;

5.有违法用地、违章建房行为尚未整改;

6.煽动、组织越级上访,参与非法上访,或长期无理上访,影响社会稳定的;

7.有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且未撤销的;

8.因聚众赌博、嫖娼等被处以行政(司法)拘留及以上处罚,或有涉毒问题的;

9.道德品行低劣,影响较坏,在群众中没有威信的;

10.中共党员受严重警告及以上处分的;

11.有其他上级部门规定不宜报考情形的。

四、综合成绩

综合成绩构成分为笔试、加分、面试三部分,笔试成绩和加分项相加占50%,面试成绩占50%,笔试和面试考试成绩均按百分制计算,加分项不超过10分。计算公式为:总成绩(保留小数点后两位)=(笔试成绩+加分)×50%+面试成绩×50%。

加分内容如下:

①专职社区工作者且在社区有三年及以上工作经历的加3分;持有初级社会工作师资格证书加1分,持有中级社会工作师资格证书加2分,持有高级社会工作师资格证书加3分,职称加分不累加,就高计分。

②中共党员的加1分。

③现任区级及以上党代表、人大代表、政协委员的加5分。

④在规上企业担任中层及以上职务加2分(需公司证明)。

⑤个人获区级及以上荣誉的每项加1分,累计加分最高不超过3分。

五、公选的方法和步骤

(一)报名环节

1.报名方式及地点:

到闲林街道办事处(余杭区闲林街道闲富中路2号)1103室现场报名,或将报名表和报名材料发送至邮箱yhxianlin2019@126.com报名。

2.报名材料:

现场报名需持本人身份证、户口簿、学历学位证书及相关符合加分证明的原件、复印件和《报名表》两份,并提供本人近期正面免冠彩色1寸照片2张。邮箱报名同现场报名材料并附经本人签字的《报名表》的扫描件。

3.报名时间及咨询电话:

现场报名时间为2020年3月26日-4月1日,上午8:30—11:30,下午1:00—4:30;

邮箱报名时间为2020年3月26日8:30至4月1日下午4:30;

咨询电话0571-88686397、0571-88681427(时间为工作日上午8:30—12:00,下午1:00—4:30);15868183002(非工作日时间咨询)。

(二)笔试环节。公选报名人数和计划数达到1:3后方可开考,报名人数不足的按比例核减计划数。 笔试采取闭卷形式进行,笔试时间90分钟,笔试分值为100分,笔试时间为2020年4月11日(星期六),笔试地点另行通知。

(三)资格审查。根据笔试、加分情况,从高分到低分按1:2比例进行资格审查,笔试、加分成绩相同的,笔试成绩高的排名在前。由街道公选工作领导小组会同纪检、公安、拆违、信访等部门对报名人员进行联合审查,审查未通过的,所缺名额依次列补。    

(四)面试环节。资格审查通过后进入面试,面试分值为100分,由街道公选办组织开展,具体时间、方式、地点另行通知。

(五)组织考察。总成绩(保留小数点后两位)=(笔试成绩+加分)×50%+面试成绩×50%,总成绩从高分到低分进行排名,总成绩相同的,笔试成绩高的排名在前;若笔试成绩也相同,依次按学历、学位的排名在前,考察对象按公选计划数1:1.5确定。由街道公选办、社区党组织进行组织考察和资格复审。

(六)体检。根据考察结果,按公选计划数1:1的比例确定体检对象。体检不合格的可依次递补。

(七)公示、报到。对所有通过人员进行5个工作日公示,公示期满后,没有反映问题或反映的问题经查实不影响聘用的,由街道统一进行调配、管理。

对反映有影响录用问题并查有实据的,不予录用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。

录用人员必须在规定时间内报到,对逾期不能报到、或发现有不符合录用条件、不服从工作岗位安排者,取消录用资格,按考察情况依次递补,递补人员依程序体检、公示。

六、合同期待遇

应聘人员一经录用签订临时用工合同,临时用工期间年薪12万(含五险一金,不含福利),合同期至所在社区成立新一届班子之日止。其中专职社工人员,录用前须经所在区、街道相关部门同意,办理商调手续。

七、换届后待遇

社区组织换届选举时,社区主任助理可以根据选举条件和工作表现,参与竞选或按规定程序选配,进入班子后,由街道签订专职社工聘用合同,享受相应待遇。专职社工人员落选的,根据本人意愿,经考核合格的继续留用,按照一般社工享受待遇;非专职社工人员落选的,解除合同,经街道考核优秀的纳入“社区主任助理人才后备库”。    

本次公选由街道纪工委全程监督,同时接受社会各界的监督,如发现违规违纪问题将进行严肃处理。监督(举报)电话:0571-88652293。

本公告最终解释权归杭州市余杭区闲林街道党建工作办公室所有。


附件:1、报名表

2、承诺书


中共杭州市余杭区闲林街道工作委员会

2020年3月24日


        

附件1:报名表.doc


       

附件2:承诺书.doc