本报讯 (记者 杨荣) “我要为小区里所有爱心邻居们点赞,每天都能看见小区业主群里暖暖的爱心事迹,让我备受感动。”保元泽第小区业主这样说到。

保元泽第位于世纪大道,小区共有548户住户。疫情来临时,小区党员志愿服务队19人与物业一同在小区北门设置检查点。志愿者们从早上7点至晚上12点有序轮流值班,并协助物业对进出业主测量体温、查看“杭州健康码”,对返程业主做好登记,还帮居家隔离户送外卖上门。小区志愿者人手少,工作量大,给检查工作带来了一定压力。后续在招募志愿者时,小区业主都踊跃报名,目前已有70名业主参加志愿服务。

钟建芬是小区业委会成员也是志愿者,这些天来,她不仅感受到来自小区业主的关心关爱,还收获了满满的感动。业主葛最湜因为腿脚不便不能参与值班,但她捐出2000元,为志愿者购买食品和防护用品。陈丽娟就职于第一人民医院,疫情期间小区里老人不方便购买慢性病药,她主动承担起为老人买药任务。业主夏冬仙购买价值800多元的物资和生活用品给一线员工和志愿者。不能加入志愿者队伍的业主,也主动送来了急需的防护用品、食物、水果等,为前线志愿者打气。业主们做的善事,钟建芬都发在志愿者群里,她还把每一笔捐款和物资的用处在群里进行公布。

钟建芬还记得,元宵节的晚上10点多,不仅寒冷,还下起了雨。有小区业主为他们送来了热乎乎的汤圆,驱走了她们身上的寒冷。“大家用不同的方式来关心我们,我们虽然辛苦一些,但内心却是暖暖的。”钟建芬说。

南苑街道文仪社区网格长梅群芳说,辖区内还有很多这样的志愿者,他们为小区的平安、业主的健康作出了贡献。