本报讯 (记者 俞杰) 昨日,记者从2020年余杭区工程建设项目招投标工作推进会上了解到,即日起,我区启动工程建设招投标领域专项整治行动。副区长杨金水等参加会议。

会上通报了全区工程建设项目招投标工作开展情况,部署专项整治行动有关工作;施工、监理、招标代理和造价咨询等企业代表以及区级相关部门作交流发言。此次专项整治行动,涉及2020年1月1日至12月31日余杭区范围内国有(集体)投资或国有(集体)投资占控股或主导地位的工程建设项目,通过排查摸底、查处整顿、总结提升,整治打击招投标活动中规避招标、围标串标等违法违规问题。

会议强调,区级相关部门要落实主体责任,各司其职、加强联动,形成齐抓共治、整体推进的合力;要强化整治力度,凝聚社会力量,有序有效地推进;要规范高效清廉,围绕“最多跑一次”改革和全面数字化转型,进一步规范流程、完善制度;要健全长效机制,依靠数字赋能,不断完善招投标监管机制;要加大宣传力度,营造推动工程建设领域招标投标工作健康发展浓厚氛围。