10月28日,杭州市委常委、余杭区委书记张振丰主持召开区委第一百二十五次常务会议,听取法治政府建设工作报告,研究部署下一阶段工作。

会上区司法局(区行政复议局)汇报了年度法治政府建设工作情况,报告包括主要工作及成效、当前面临的形势及存在的工作短板以及下一步工作举措及建议三个方面,内容涵盖“完善加强基层民主法治建设、深化行政复议体制改革、推行镇街合法性审查全覆盖工作”等方面。

张振丰书记充分肯定了余杭法治政府建设所取得的成绩。针对下一步的工作,张振丰强调,要对照法治政府考核要求,进一步压实党政主要负责人履行法治建设第一责任人的责任,全面提升行政执法规范化水平;进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作,确保行政机关负责人出庭应诉率100%;全区各镇(街道)、各部门要围绕法治政府建设新要求、新部署,不断增强领导干部的法治意识、能力和水平,及时总结工作经验,提炼试点创新的做法,助力我区法治建设水平提升。