各有关企业: 

根据《杭州市余杭区发明专利产业化项目实施办法(试行)》(余科〔2020〕42号),现就2019年度余杭区发明专利产业化项目申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

企业在余杭区依法登记注册,财政级次属余杭区,具有独立法人资格,依法纳税,并同时符合以下条件:

(一)专利为企业自主申请并在2017年1月1日后(含)授权的发明专利(专利权人为申请企业,不含实用新型、外观专利),专利权有效;

(二)专利与其所形成的产品或服务存在强关联;

(三)专利已实现产业化,自该专利申请之日起,形成的产品或服务2019年度销售收入达到500万元(含)以上。

二、补助标准

单个企业可申报多个项目,按所有符合条件项目2019年度销售收入的0.1%予以补助,单个企业补助不超过20万元。发明专利产业化项目补助总额以财政预算为限,应补助总额超出预算的,所有企业按同比例下调处理。

三、申报程序(涉及企业部分)

(一)企业申报。符合条件的企业根据通知准备申报材料,纸质材料一式三份报送,并将整套材料制成一份PDF电子文档发送邮箱yhkjhz@163.com,相关材料如下:

1、《余杭区发明专利产业化项目申报表》(见附件1);

2、发明专利证书首页和说明书复印件;

3、专利形成的产品或服务的照片;

4、企业营业执照副本复印件;

5、项目申报承诺书(见附件2);

6、近三年未侵犯他人知识产权行为承诺书(见附件3)。

(二)区“亲清在线”服务中心(区惠企政策集中兑现服务中心)委托第三方会计师事务所,对评审通过的项目涉及产品或服务上年度销售收入进行审计,各申报企业应予以配合。

四、项目受理

(一)时间:申报截止时间为2020年10月28日。

(二)地点:余杭区“亲清在线”服务中心(临平东湖中路236号余杭区财政局一楼东大厅)。

(三)联系人及电话:

区科技局科技研发与产学研合作科沈遨、杨扬,86242941;

区“亲清在线”服务中心王茜,89089835

(四)电子邮箱:yhkjhz@163.com


附件1:余杭区发明专利产业化项目申报表

附件2:项目申报承诺书

附件3:近三年未发生侵犯他人知识产权承诺书



杭州市余杭区科学技术局

杭州市余杭区财政局

2020年10月16日

附件1:余杭区发明专利产业化项目申报表.doc

附件2:项目申报承诺书.doc

附件3:近三年未发生侵犯他人知识产权承诺书.doc