本报讯 (记者 胡彦斐) 2020年春运已拉开帷幕。昨日,区长陈如根带领相关部门负责人前往余杭高铁站、临平南站检查春运工作。

陈如根详细了解车站的春运组织情况,询问春运客流量、运力安排等问题,对站内服务、安全设施及人员安排等进行仔细检查。他指出,车站是余杭重要的对外形象窗口,也是人流密集场所,要加强客运安全监管,完善落实各项安全举措,确保春运安全。

陈如根指出,春运期间客流高度集中,安全工作始终是春运工作的重中之重。各级各有关部门要高度重视,强化责任落实,进一步完善工作制度,确保人员及车辆安全。强化安全红线意识和底线思维,加强隐患排查和应急处置,完善防范措施,对雨雪等灾害天气,要有应急处置预案,同时严格落实值班制度,确保春运工作安全有序。加强道路交通安全管理,对事故多发路段进行排查,加大执法检查力度。提前对易拥堵、缓行路段开展排查治理,加强路网运行监测,及时发布有关信息,提升通行效率。要坚持以人为本,做好后勤保障工作和便民服务工作,为旅客提供优质服务,齐心协力打造平安、有序、温馨的高质量春运。