区政协各专委会、界别活动组、镇街(平台)联络工委,全体政协委员:

《余杭区政协关于践行“新时代人民政协新样子”履职考评办法》已经区十一届政协第29次主席会议审议通过,现予印发,请遵照执行。

政协杭州市余杭区委员会办公室

2020年1月8日


余杭区政协关于践行“新时代人民政协新样子”履职考评办法

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实省委政协工作会议精神,深入践行“新时代人民政协新样子”,根据《中国人民政治协商会议全国委员会委员履职工作规则》、《中共浙江省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等有关规定,进一步完善政协履职考评办法,促进政协工作“严起来、紧起来、动起来”,切实发挥委员主体作用,增强政协履职成效。

一、考评原则

坚持客观公正、公开透明的原则。履职考核工作列入政协工作的重要议事日程,定期研究部署,实时检查反馈,提高科学性、公正性和准确性。

2、坚持履职过程、履职结果并重的原则。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,引导和督促委员进一步增强责任意识、履职情怀,激励委员更好地担当作为,促进提质增效。

3、坚持日常工作和年度考核相结合的原则。对照政协工作新方位新使命,以日常履职工作为基础,反映真实情况,做到数出有据,进行综合评定。

二、考评办法

(一)委员履职考核

1、全体政协委员(驻会委员除外)实行履职考核。

2、通过“委员履职平台”、“i履职”等,对委员履行政协职能、关心关注政协工作、出席各种会议活动等情况全面记录反映,建立履职档案,实行一人一档、一年一清单的动态管理。

3、委员年度履职工作分“担当政治责任、发挥价值作用、提升履职能力、体现为民情怀、焕发精神风貌”等五个方面予以量化计分,总计1000分(具体见附件1)。

(二)界别活动组、镇街(平台)联络工委年度考核

1、按照“以条为主、条块结合”原则,加强委员履职阵地建设,强化组织协调,完善考核机制。“条”是以界别为基础的界别活动组,“块”是以镇街(平台)辖区划分的联络工委。

2、界别是人民政协的基本单元,界别活动是委员协商建言的重要载体。界别活动组要加强工作规范,体现界别特色,调动界别委员的积极性、主动性和创造性,在建言资政和凝聚共识上双向发力。镇街(平台)联络工委是基层委员活动平台、参与基层协商民主平台,要积极探索工作机制和办法,为委员参与协商、开展活动创造良好条件。

3、界别活动组、镇街(平台)联络工委年度工作分“担当政治责任、发挥价值作用、提升履职能力、体现为民情怀、焕发精神风貌”等五个方面予以计分,总分各100分(具体见附件2、3)。

(三)委员工作室先进评选

委员工作室是学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。已建成运行的区政协委员工作室,开展年度先进评选,发挥典型引领、示范激励作用。

2、先进委员工作室为总数的20%。创建1年以上的评选“先进委员工作室”,创建不足1年的评选“委员工作室创建奖”。

3、先进委员工作室评选条件:领衔委员、参与委员政治素质高,集体工作室凝聚力强,个人工作室履职意识强,充分体现政协新样子;每年开展主题活动不少于4次,并形成提案、社情民意、协商建议等履职成果;工作室活动有特点、有实效,社会影响力较大。

委员工作室创建奖评选条件:创建意识强;工作室特色鲜明;即时制定和实施工作计划。

评选程序:由工作室申报或组织推荐,经联系委办初审,委工委汇总,报委办主任审核、主席会议审议。

三、结果运用

1、年度评优。优秀委员名额为全体委员10%左右,原则上在委员履职考核排名前60名中推荐产生,有其他突出表现、特殊成绩的参与评选的,需要五人以上联名推荐、说明事由。先进界别活动组为总数30%,先进镇街(平台)联络工委为总数20%,以年度考核情况为基础进行评选。

2、委员履职考核计分由区政协委工委向区委组织部、统战部实时通报,并负责视情提醒、约谈。

3、委员履职考评情况作为届终留任建议名单的重要依据。

四、组织实施

在区政协主席会议领导下,成立由分管委员工作的副主席为组长,秘书长为副组长,各专委会主任参加的考评工作小组,全面负责考评工作。具体工作由委员工作委员会负责,各委办配合参与。

区政协各委办及办公室各科室要全面收集、登记委员的履职信息,及时向区政协委员工作委员会反馈情况。具体分工是:全会考勤情况由大会秘书处组织组负责统计;常委会议考勤情况由秘书科负责统计;参加学习培训情况由委员联络科、秘书科负责统计;参加区政协重点履职活动由牵头委办负责统计;参与撰写文史资料情况,由文史委负责统计;提交提案情况及评优情况由提案委负责统计;报送社情民意信息、录用批示情况及在各级政协刊物和网站发表文章情况,由信息宣传科负责统计;参加界别活动组、政协联络工委活动情况由各界别活动组、联络工委统计;参加政协以外部门活动情况等由委员联络科负责收集统计。

本办法经主席会议审议通过后,自2020年1月1日起实施。《余杭区政协关于加强委员队伍建设的意见》、《余杭区政协关于加强界别活动组工作的意见》、《余杭区政协镇(街道)联络工作委员会工作规则》、《关于加强和完善委员工作室工作机制的意见》等文件中有关考评事项依照本办法执行。《余杭区政协委员履职评价实施细则》自本办法实施后废止。


附件1:

余杭区政协委员履职考核量化计分表

履职目标

履职内容

计分标准

(200分)

参加全会、常委会,履行政治职责

常委参加全会(120分)、参加常委会议(80分)

常委参加全会的预备会议、开幕式、大会发言、闭幕会,每次出席30分,请假不计分,缺席扣30分。

根据年度实际召开会议次数计分,出席得分,请假不计分,缺席扣分。

委员参加全会(200分)

委员参加全会的预备会议、开幕式、大会发言、闭幕会,每次出席50分,请假不计分,缺席扣50分。

(300分)

参加政协各类履职活动(120分)

参加履职申报每次20分,参加政协重点履职、集体调研视察、专委会活动以及应邀参加区委、区政府及各部门举办的活动等,每次10分。最多不超过120分。

参与政协特色工作(100分)

参与委员会客室、委员工作室、统一选派民主监督工作等政协特色工作,每次10分,最多不超过100分。评为相关工作先进的每项加20分。

参加界别活动组、政协联络工委活动(80分)

参加界别组、联络工委组织的活动,每次20分。最多不超过80分。

(100分)

集中学习培训(60分)

参加全体委员培训会、政情通报会等。具体分值视当年会议次数确定。出席计分;因故不能参加,提前履行请假手续,不计分;无故缺席扣分。

参与政协理论研究、新闻宣传、文史资料等工作(40分)

参与各级政协组织的理论征文活动、在区级以上新闻媒体发表新闻稿件、撰写政协相关文史资料、以委员个人身份应邀在区内外进行政协知识专题辅导讲座等,每篇(次)20分,2次以上得40分。

怀

(200分)

提交提案、反映社情民意信息(100分)

通过认真调研每年至少提交1件提案或社情民意信息,含提案、社情民意信息附议人,集体提案主要执笔人,得100分。以集体名义提交的社情民意信息主要执笔人,加10分。被评为优秀提案的提案人和优秀集体提案的主要执笔人,每人每件加20分。被评为区政协优秀信息员加20分。被全国政协、省政协、市政协、区本级政协采用的每条分别加60、40、20、10分。被全国、省、市、区级领导批示的加100、60、40、20分。

提交协商调研成果(100分)

参与区政协全会大会发言、专题议政性常委会、专题协商主席会议、民主评议会议、面对面“请你来协商”等协商监督活动,以个人名义或代表集体名义发言的1次50分,2次以上100分。撰写大会发言稿、被区政协录用的调研报告、民主监督建议书等建言材料的主要执笔人,每人每件加20分。发言质量高且取得突出成效的再酌情加分。

(200分)

通过手机终端“政协i履职”,发布履职动态、评论、阅读政协要闻等,提升履职活力,展现委员新样子。

每天登录1次计1分,每阅读1篇政协要闻、工作动态计1分,每分享1篇计1分,每发表1次评论计1-2分,每天最高5分。年度实际得分按照1500分总分进行折算,计入得分。


附件2:

余杭区政协界别活动组年度工作考核评分表

考核项目

分值

(100分)

考核内容

评分标准

自评

考评

担当政治责任

20分

围绕区委区政府中心工作和区政协重点履职工作安排,谋划工作思路,制定工作计划,上报工作总结。认真组织大会发言材料。

及时上报计划、总结,各5分,共10分。撰写大会发言材料,得10分;上台发言的加10分;特别有影响力的再酌情加分,不超过10分。



发挥价值作用

20分

突出界别特色,组织开展请你来协商、调研视察等履职活动,每年度不少于4次。

开展1次活动,得5分,共20分。多1次加3分,加分不超出10分。以界别活动组名义提交的协商调研报告被录用加10分。



提升履职能力

10分

及时学习传达中央、省市重要会议精神以及区委重点工作部署。

每年最少组织开展1次得10分。多1次加5分,加分不超过10分。



体现为民情怀

30分

积极组织本组委员撰写提案,提案立案件数不少于人均1件,参与率不少于70%。计15分。

少1件扣0.5分,少5个百分点扣1分。有集体提案加2分,有提案被评为优秀提案的加3分。



加强和本届别群众的联系,积极组织撰写社情民意信息,录用篇数不少于本组委员人数的30%。计15分。

录用1篇开始计分,每少1篇扣1.5分;被全国政协、省政协、市政协录用分别加8分、6分、4分;被中央、省、市、区领导批示的加8分、6分、4分、2分。



焕发精神风貌

20分

组织委员参与政协履职活动,保障参与率。

组织活动规范,得10分;重要活动委员参与率高于80%以上,得10分。




附件3:

余杭区政协镇街(平台)联络工委年度工作考核评分表

考核项目

分值

(100分)

考核内容

评分标准

自评

考评

担当政治责任

20分

围绕区政协重点履职工作和本地区域中心工作,谋划工作思路,制定工作计划,上报工作总结。

及时上报计划、总结,各10分,共20分。



发挥价值作用

20分

每年度至少组织开展协商、调研等履职活动2次。

组织1次得10分,多1次加5分,加分不超出10分。



提升履职能力

20分

积极组织所属委员参加民主议事会、通报会等,促进知情参政。

组织参加1次,得10分,多1次加5分,加分不超过10分。



体现为民情怀

20分

组织委员积极撰写社情民意信息,每年至少反映1件集体社情民意信息。

提交1件得10分,录用10分。多1篇录用加10分,加分不超过20分。



焕发精神风貌

20分

提升组织凝聚力,创新开展委员工作室等履职活动。

组织活动规范,得10分,创新履职工作,得10分。

其他特色工作根据上报酌情加分,加分不超过10分。