本报讯 (记者 吕波) 余杭的姐俞爱英是区红十字爱心的士车队的一名队员,平时驾驶临平出租有限公司车牌为浙AQT318的出租车。近日,她在车上拾获了万元现金,然而,接下来发生的事情,连她自己也没有想到。

当天,俞爱英在临平理想银泰城门口接了吴先生去西溪湿地。在路上,吴先生表示自己经常要打车,觉得俞爱英服务态度不错,所以想让她留个电话便于今后约车,就这样两人互相留下了联系方式。

一个小时后,车子安全到达目的地,俞爱英看交班时间到了,便直接掉头回临平城区,当车行至文一路隧道时,吴先生来电了,电话那头他焦急地说自己丢了一万元现金,请俞爱英帮忙看看是不是落在出租车上了。出了隧道后,俞爱英立刻找地方停下车查看,果然,在副驾驶座下方发现一个信封,里面装着厚厚一沓钱,这应该就是吴先生提到的一万元现金了。俞爱英马上打电话告知吴先生,并让他在刚才的下车点等候,她现在就掉头送回去。

等到了约定的地点后,吴先生表示有急事,请求俞爱英等他一下。然而左等右等吴先生却迟迟没来,这期间,俞爱英既不能回公司交接班,又怕失主随时会来而不敢跑开,虽然饿着肚子,她依然耐心地在原地等候。2个半小时后,终于等来了吴先生。吴先生要酬谢俞爱英,但她婉言谢绝了。

记者了解到,今年54岁的俞爱英家住南苑街道翁梅社区,从业已21年,她平时工作总是服务周到,还非常有爱心,曾多次参加社会公益活动。“当天饿着肚子等了2个多小时确实有些焦虑,但既然答应了对方,就要坚守承诺。我想他肯定也是忙得脱不开身,否则肯定会第一时间过来的。”俞爱英对记者说。