夏去秋来待收成,翘首以盼的留石高架路正式进入通车倒计时。高架部分正在进行交警部门的最后验收;地面道路部分计划9月中旬完工。

  为充分听取社会各界对工程项目的意见及建议,促进全市快速路网建设工作的不断推进,杭州市快速路网建设领导小组特邀请了杭州市和余杭区的“两代表一委员”,现场视察体验留石高架路。

  昨天,在杭州市快速路网建设领导小组的带领下,“两代表一委员”一行人参观了乔司至南苑连接线工程展板,了解并体验了高架路及地面道路的整体情况。区住建局城建建设处相关负责人向大家介绍了该项目的工程概况、采用的新技术以及项目在建设过程中克服的困难等情况。

  站在高架桥上,旁边正是如火如荼建设中的望梅路互通工程。双向六车道的大气设计,醒目明快的交通标识,两侧护栏上摇曳生姿的欧月正竞相开放。“感觉整个城市都变了样。”余杭区党代表王瑛说,两年不到的时间有了这条高架路,余杭交通基础设施“三路一环”圆满了。区政协委员毛和华说,作为一名老百姓,看到家门口的交通越来越方便是非常开心的事。来自民革市委的郑凌则表示,留石高架路的建成不仅可以让百姓体验到交通的便捷,也让我们对杭州市未来现代化综合交通体系更加充满期待。

  据了解,留石高架路是杭州市快速路体系“四纵五横三连十一延”中的其中“一延”,该工程由余杭区住建局管理、中建八局承建,是杭州市第一个基础设施类PPP项目,也是余杭区首个PPP项目,工程西起石大路,下穿沪杭客专,东至望梅路,全长约7.14公里,线路采用地面主线+高架主线两种形式。工程于2017年10月2日始建第一根桩,2018年4月18日进行首件箱梁浇筑,2018年12月10日全桥合龙。目前涉铁段及PPP段主线高架均已完工,已具备通车条件,正在进行智能交通标识标线工程、辅道路面结构和绿化工程施工。

  在现场,代表和委员们看到,虽然高架道路暂未开通,但地面主车道已经非常通畅,目前正在进行道路两侧绿化及非机动车道施工。

  在随后召开的座谈会上,代表委员们发表了自己的感受及意见建议,并对交通基础设施、高架配套设施进行了测评。其中留石高架路项目的智慧工地建设给大家留下了深刻印象。杭州市人大代表、区政协委员卢红梅说:现代科学技术在留石高架项目建设中的应用,值得进行总结提炼并全面推广。她还建议,在地面公交车站和两侧绿化建设中,要多加注重细节,融入更多的余杭乃至杭州的特色人文元素,让市民更具亲切感和舒适感。