东湖中路

  最近,家住临平红丰路及东湖中路附近的居民发现,家门口的路更亮了。

  据悉,因使用年限过长,临平城区部分路段的路灯出现了光衰、照度值和均匀度不符合标准等问题。今年,我区将红丰路、东湖中路列入增亮工程范围,区城管局针对该路段存在的灯具光衰问题进行改造。通过前期调研,综合定制“一路一方案”改造计划,按照“即改即亮”“即亮即验”的原则,当天更换的灯杆、灯具或光源当天即可实现正常亮灯,不影响市民夜间出行。

  据统计,红丰路改造完成160杆灯杆、210盏路灯,将原有功率130瓦增亮至220瓦;东湖路改造52杆灯杆、112盏路灯,将原有功率200瓦增亮至250瓦;出动登高作业车5辆、20人次,目前已完成全部施工作业。该工程提高了道路亮度,路灯更亮了,市民回家的心也更踏实了。

  同时,区城管局还于近日完成临平好望公园夜景灯光增亮工程,通过设置沿河灯带和树灯,点亮了公园夜空上部空间,让公园焕发出新的光彩。