本报讯 (记者 俞杰 周铭) 昨日,区委理论学习中心组举行会议,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。市委常委、区委书记张振丰主持会议并讲话。

阮文静和区委理论学习中心组其他成员等参加学习。会上,区委宣传部负责同志分别就《条例》及有关情况作了解读和说明。

会议指出,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视、科学把握、战略谋划。要提高政治站位,准确把握其中的战略意图和政治考量,增强思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各级党委(党组)理论中心组要把《条例》作为重要学习内容安排一次专题学习,党校要把《条例》纳入党校的教学培训内容;推动学习贯彻各项工作走深走实,努力提升我区宣传思想工作总体水平。

会议强调,要切实把握《条例》的丰富内涵,在全面领会的基础上,做到聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂主线、聚焦加强党对宣传工作的全面领导这个核心要求、聚焦宣传工作担负的根本任务和使命任务两个重大职责、聚焦宣传工作坚持守正与创新辩证统一的思维方法,确保学深悟透精神要义,深学深悟、学用结合。

会议强调,要切实把握我们担负的责任,推动宣传工作进入更高水平。各级党委要真正把领导责任、政治责任担起来,把主体责任、工作责任落下去;宣传部门要加强牵头协调,凝聚各方力量,形成齐抓共管宣传工作的合力;加强基层宣传工作,把制度红利发挥好、利用好;加强对《条例》执行情况的监督检查,真正把各项刚性规定执行好;始终把提升宣传水平和宣传效果作为最终落脚点和试金石,既要完成规定动作,更要做好自选动作,持续讲好余杭故事,传播余杭声音,为实现高质量可持续快发展营造良好社会氛围、凝聚思想共识、壮大主流舆论、树立价值取向。