本报讯 (记者 胡彦斐 俞杰) 昨天,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训暨领导小组办公室第四次会议举行,根据全区主题教育工作会议部署,对区委巡回指导组成员、领导小组办公室同志、各单位分管领导和职能科室负责人进行培训,确保高质量推进主题教育各项工作。区委常委、组织部部长、主题教育领导小组常务副组长兼办公室主任朱红丹等参加会议。

全区“不忘初心、牢记使命” 主题教育从9月开始,到11月底基本结束,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

会议指出,这次主题教育政治性、政策性都很强,时间十分紧凑,标准要求很高,要以更强的责任感和使命感,推动主题教育入脑入心。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一贯穿全程的主线,明确目标要求,准确把握总体安排,抓住关键、持续用力、精准实施,牢牢掌握工作主动权。要以更高的标准和要求,推动主题教育抓深抓实。学习教育要坚持读原著、学原文、悟原理,调查研究要注重察实情、出实招、求实效,检视问题要做到有深度、有广度、有力度,整改落实要坚持深入抓、联动抓、持续抓。要以更精准的载体和定位,推动主题教育全面覆盖。普通党员参加主题教育,主要是以党支部为单位,结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,重点是学习理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要以更开放的姿态和思维,推动主题教育助力发展。围绕市委明确的“10个如何”,面向全区干部群众开展新时代解放思想大讨论,做到有机结合、统筹推进,广泛发动、寻标对标,注重实效、推动发展。要以更实的作风和举措,推动主题教育取得实效。各单位要注重实践、实干、实效,领导小组办公室要加强统筹、联络、协调,巡回指导组要从严检查、督促、指导,更要注重效果导向、务求实效。