各村社,机关各办(中心):

根据区府办《关于进一步加强我区村级留用地管理工作的实施意见》(余政办〔2018〕92号)文件,为进一步细化职责、形成合力、聚焦重点,按照项目化管理要求,高标准落实“实施意见”精神,切实壮大村级集体经济,提高村(社)硬实力,经研究,决定成立东湖街道村级留用地管理工作领导小组,并明确相关工作职责。具体如下:

一、组织机构

组 长:华 东、王 栋

副组长:陈 鹏、喻爱彬、郭 艳、赵赟华、毕惠忠、徐春

成 员:财统审计办公室、党政综合办公室、党建工作办公室、公共服务办公室、区域发展办公室、城建管理办公室、党群服务中心、公共服务中心(征迁事务办公室)

领导小组下设办公室,办公室设在财统审计办公室,陈鹏同志任办公室主任,翁志明同志任办公室常务副主任,钱斌斌、杨刚、王涛同志任办公室副主任。

二、工作职责

(一)领导小组主要职责

研究审议村级留用地管理和发展计划安排;不定期专题听取推进情况,协调解决推进中存在的重大问题。

(二)各成员主要工作职责

财统审计办公室:主要负责全面统筹协调,主持领导小组办公室日常工作;村级留用地管理和发展总任务的分解、下达、督促、反馈及协调推进工作;村级留用地管理和发展面上政策的制定解释工作(专项政策由各职能科办负责制定和解释)。

城建管理办公室:主要负责各村(社)采用留用地开发兑现模式的土地规划选址工作;各村(社)存量资产的提升改造审批、推进协调工作;按照区府办《关于进一步加强我区村级留用地管理工作的实施意见》(余政办〔2018〕92号)文件,各村(社)采用留用地开发兑现模式的受理、审批、报批等相关供地手续的办理工作。

公共服务中心(征迁事务办公室):主要负责各村(社)可享受和可申请村级留用地额度的核定以及留用地兑现模式确定工作;新增可申请留用地预测和安置计划的制定工作;“额度换房产”房源的组织工作;“128”底商未安置到位补助政策的兑现工作;按照区府办《关于进一步加强我区村级留用地管理工作的实施意见》(余政办〔2018〕92号)文件,各村(社)采用额度换房产兑现模式的受理、审批、报批等相关手续办理工作。

区域发展办公室:主要负责留用地(额度换得房产)用于发展楼宇经济、商贸物流、金融保险等项目建设和发展过程中的跟踪、指导、推进协调工作。

公共服务办公室:主要负责留用地(额度换得房产)用于发展民政、教育、卫生等项目建设和发展过程中的跟踪、指导、推进协调工作。

党群服务中心:主要负责村级留用地管理和发展项目的宣传氛围营造工作;留用地(额度换得房产)用于发展文化、旅游、体育等项目建设和发展过程中的跟踪、指导、推进协调工作。

党政综合办公室:主要负责机关各办(中心)在村级留用地管理和发展推进过程中后勤保障工作。

党建工作办公室:主要负责提供村级留用地管理和发展的组织保障工作;发挥党建引领助力村级留用地管理和发展工作。

东湖街道村级留用地管理和发展事项交办单.doc

中共杭州市余杭区东湖街道工作委员会

2019年9月5日