各镇局工会、区总工会机关各部门:

为进一步宣传工匠精神、劳模精神,展现余杭工匠风采,弘扬正能量,营造全国首个“9·26工匠日”浓厚氛围,在配合做好杭州市总工会“9·26工匠日”系列活动基础上,决定在余杭区范围内开展“六个一”系列活动,现将有关事项通知如下:

活动时间

9月20日至9月30日。

活动安排

1.9月20日-26日,在线上通过余杭工会微信公众号平台开展一次余杭工匠“微矩阵”活动;

2.9月20日,邀请部分制造业工匠在开发区举办一场工匠技术服务进企业活动;

3.9月25日,在临平艺尚小镇国际秀场举办一场工匠认定发布会;

4.9月26日,在开发区中翰盛泰生物技术股份有限公司举办一场工匠视频发布活动;

5.9月26日-27日,在大径山旅游集散中心举办一场茶艺师创新技能竞赛(已列入“百行百匠比赛”精英赛);

6.9月26日-30日,通过在人民广场、梦想小镇等大型户外场所播放工匠宣传视频,在报纸、微信、微博、网站等发布工匠事迹,多渠道多形式的开展一次工匠精神系列宣传活动。

活动要求

一要提升认识。“9·26工匠日”的设立意义深远,各级工会要通过“9·26工匠日”的设立,大力弘扬精益求精的工匠精神,努力培育技能型人才,为余杭的高质量发展打下坚实基础。

二要通力合作。全国首个“9·26工匠日”系列活动是今年工会工作的重中之重,各级工会要积极配合、上下齐心、行动一致,开展好“六个一”系列活动。

三要强化宣传。要围绕“六个一”系列活动做好详细的宣传方案,有亮点、有特色,造就更大一波宣传声势;同时各镇局工会在“9·26工匠日”期间,根据各自实际做好本级工匠的宣传工作。

四、其他事项  

各级工会要充分认识到全国首个“9·26工匠日”的重要性,做到思想高度重视,工作认真负责,扎扎实实把“六个一”系列活动开展好。如有不明事宜请联系服务经济工作部郑敏泉,联系电话:86137082。

杭州市余杭区总工会综合保障办公室

2019年9月11日