2018年,按照区委、区政府的统一要求和部署,结合机关事务管理工作的特点,中心认真做好政府信息公开工作,全面提升政务公开、为民服务、行政管理水平,充分发挥了信息化对机关事务工作的服务和带动作用。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2018年政府信息公开年度报告和情况统计工作的通知》文件要求,现将我中心信息公开工作情况报告如下: 

一、政府信息的基本概况 

为加强对政府信息公开工作的领导,中心根据人事变动成立了由主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的区机关事务服务中心信息公开工作领导小组,切实履行中心政府信息公开的指导协调和督促检查职责,严格遵守《政府信息公开条例》,进一步规范操作流程和责任分工,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。另外,为提高中心政府信息公开工作人员综合素质和业务水平,积极参加区信息中心举办的各类培训和讲座,不断提高业务能力。 

二、主动公开政府信息的情况 

为了便于公众了解信息,中心主要采取媒体公开和网上公开的形式,以省市区刊物、余杭门户网站为主要公开平台。2018年在余杭门户网站主动公开公告公示3条,财政预决算3条,文件部门文件5条,《杭州机关事务》共刊登6条,其中简讯 4 条,综合1条,经验交流1 条,杭州机关事务研究会微信公众号4条,浙江省机关事务局网上刊登2条简讯,余杭后勤公众号19条。 

三、依申请公开政府信息情况 

本单位无依申请政府信息公开的情况。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

上半年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。 

五、政府信息公开的咨询处理情况 

据统计,全年处理各类信访件58件,其中余杭网上信访系统6件次,市级两级公开电话合计0件,其他来电询问10件,做到事事有回应,件件有反馈和落实。 

六、政府信息公开的工作人员和政府支出情况 

中心信息公开工作人员共2名(兼职)。上半年度未发生政府信息公开事务的财政与实际支出金额。 

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

上半年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。 

八、主要问题和改进措施 

下一步,将从以下四个方面进一步加强和改进政府信息公开工作:一是要围绕机关后勤建设热点、难点和焦点问题,进一步加大主动公开力度;二是要进一步完善公开信息的更新维护机制,努力做到准确、及时公开;三是进一步加强学习与宣传,提高全体机关干部信息公开意识,加大对信息工作人员的培训力度;四是正确处理好公开与保密的关系,强化信息保密审查,严格按照规范流程公开政府信息。